跳绳的日记
“叮铃铃!”随着上课铃声的想起,胡老师走进了教室。紧接着,胡老师宣布:“这节课,我们要举行一次跳绳比赛。”话音未落,大家都兴奋地叫了起来。我也高兴得一蹦三尺高,这可是我期待许久的比赛哦。大家拿起绳子,迫不及待地跑到操场上,试跳着,我也不甘示弱地热起身来。
“预备——!”我的心怦怦直跳,感觉都快从喉咙口跳出来了。“开始!”胡老师的一声令下,我立刻摇起跳绳跳了起来。同学们也跳得飞快,“吧嗒、吧嗒”的响声在操场上沸腾着,我们就像一只只欢快的小鸟在不停地跳跃着。突然,我身子一歪,被跳绳绊着了,顿时,我更为紧张了,但我很快就调整好了,继续使劲地跳跃着。听着好朋友为我不听地喊着“加油!加油!”我越跳越快。可是当我跳到一百多个时就觉得很累了,腿上像绑了沙袋一样,沉沉的,都快跳不起来了,但我想到老师说过的“坚持就是胜利”,于是又咬紧牙关,奋力地跳啊跳啊……随着哨声的又一次想起,时间终于到了。此时的我已经是累得气喘吁吁,上气不接下气。“187下。”当我听到这个成绩时,我高兴地叫了起来!心想:哈哈,刚才的努力总算没有白费呀!
比赛结束了,同学们的脸上一个个都洋溢着兴奋的神情,这真是一场难忘的跳绳比赛。