跳绳的日记
今天妈妈给我买来了一条七彩的跳绳,妈妈说为了让我的德、智、体全面发展,首先就需要一个强健的身体,跳绳活动是一项很不错的运动,即可以锻炼我们的手、脚、眼的协调性和快速的反应能力,又能很好的锻炼我们的身体。
妈妈首先给我做了一次示范,妈妈的两手拿着绳子利用双臂的力量不停地挥动绳子,同时双脚有节奏地跳起来,便于绳子顺利通过。该我了,我学着妈妈的样子跳了几次,总是不得要领,不是绳子绊住了脚,就是脚跳得太快了,脚已落地,绳子却在半空中,再想抬脚却已经来不及了,绳子落在了地上。经过妈妈的反复示范和耐心指导,再加上我不懈努力地练习,终于我能一次跳四五下了,只不过动作没有妈妈那么熟练、那么优美。
我妈妈可会跳绳了,只见妈妈一会儿单脚跳,一会儿双脚齐跳,一会儿双脚交替跳,一会儿又变着花样跳,只见绳子在妈妈的手中快速地上下翻舞,形成了一道道绚丽的彩虹。哦!妈妈好棒呀!我一边为妈妈鼓掌叫好,一边又暗暗下定决心,我一定要努力练习,争取达到妈妈的那个水平。