跳绳的日记
跳绳是一种简单的体育运动,但这次在我们手里却变得不一样。“嗖嗖嗖”咦?哪儿又有这么大动静?瞧!六<1>班的同学在跳花式跳绳。
我们先热身一下,慢跑两圈操场加一圈慢走,再做一些热身运动,我们这就到了这节课的主题—花式跳绳。我是汤灿小组的,总共需要两根跳绳,最外面的两人握住每根绳的一端,还有两人站在绳的中间交叉站立,这就行成了三个空位,需要三个同学在里面跳,而里面两个也需要边跳边摇。交代完任务后我们组就开始了练习,我先在里面跳,其他同学也找到了自己的岗位。“1、2、3!跳”汤灿沉着镇定地喊着口号。一个、两个、三个,哎呀!又断了,跳了几遍后大家都有了自己对岗位的感觉,重新找了一个适合自己的岗位,比如周旭东个头稍矮一些,所以适合跳中间,我可以边跳边摇。“1、2、3!”我们继续练习,但又出了点小麻烦,两根绳子没有统一地甩,所以高低起伏,中间的周旭东同学法跳,急的直跺脚。两根绳没法统一,那就让甩绳的同学先练习,跳满二十个之后,我们再进去。这提议赢得了大家的认同。果然,等他们熟练后,我们也就事半功倍了。一瞬间就跳了十几个。终于大功告成了。
这次跳绳让我更好地把握了技巧,同时必不可少的还有同学们的团结,没有团结我们就跳不了那么多,没有团结就不会在练习中取得成功!