跳绳的日记
最近一段时间,同学们都迷上了跳绳,个个都是“绳”这位明星的超级粉丝,因为是在体育课上才能跳绳,所以体育课也成了大家最喜爱,最盼望的一门课。
在体育课上,教师站在一旁,悄悄地观察,偷偷地记录着哪位同学跳得好,哪位同学“成功率”高,我、吕嘉欣、郭铭洋等几名女生和几名男生被幸运的入选到了“精英集团”,教师让大家星期五下午放学后到操场上练习跳绳。
经过“漫长的等待、苦苦的煎熬”,终于迎来了周五下午放学时刻。真激动啊!我这回可要让其他跳绳的队员看看,展现一下我“一流”的跳绳风采!谁知,来到操场上,情况让我大吃一惊:各班精英汇集在一起,人可真多啊,排成一队就像一条长龙,站在一起练跳,竟然没有一个人失败,没有一个人跳不过去。这和我想象的简直大相径庭,他们的跳绳技术比我的“一流”还“一流”,如果我加进去,拌绳了,起跳晚了,跳不过去,那不影响整体效益吗!说不定,教师一急,还会不让我参加,把我淘汰掉,怎么办呀!眼看轮到我了,我瞪大眼睛看着:前面那个同学一跳完,抓紧跟上去。我仰着头,高高的一蹦,飞也似地跑了出去。啊,我竟然成功了!以后再轮到我时,我不紧张,也不害怕了,跳了几次,一次也没有失败过!
可是,跳绳只进行了5分钟,跳了大约500个,就结束了,再一次跳绳,必须等到下个星期五。好期待啊!