小朋友,你们做过白日梦吗?下面来听听我做的白日的梦吧!
有一天,我白天的时候困了,我就睡了一会觉,在睡觉的过程中,我做了一个梦,梦见我非常想要的自行车被爸爸买回来了。我特别高兴,我一看见自行车就赶紧跑过去骑,我骑着自行车东跑跑,西跑跑。可是我醒过来的时候,却什么也没有看见,我看见爸爸,就赶紧跑过去问:“你给我买的自行车呢?”爸爸说:“我什么时候给你买过自行车?”我说:“就是今天买的,我还骑了呢!”爸爸说:“你肯定又做白日梦了。”过了几天,爸爸真的给我买了一辆自行车,我问爸爸:“这次是真的吗?”爸爸说:“是真的,你的美梦成真了。”我想:如果我下次做梦梦到我想要的东西,希望每次都能实现,那该多好呀!第二次,我又做了一个梦,梦到妈妈给我买了一双溜冰鞋,快到过年的时候,我的美梦又成真了。这是我又想:如果我要梦到什么东西,都能实现,那我就天天做白日梦。有一次,我又梦见叔叔给我买了三只小猫,当我醒过来的时候什么也没看见,这时我又明白了一个道理就是我做梦梦到的东西不一定都能实现。
我还明白了一个道理:做事应该自己动手,别人帮你很没有意义。自己的事应该自己做才算真正的本事。