8月13日星期五天气大雨
你有想过吗
今天下了一场暴雨,这使我想到了一个问题,如果大海被雨填满了,那会不会发大洪水呢?
在人们的眼里,海是无边无际的,也是深不见底的,照理说是不会被填满的。可一连下了好几天的大雨,大海肯定会涨潮的,再加上那么多小河、小溪呀,都向大海流去,大海被填满也是迟早的事。
可万一真的有一天呢,你有想过吗?人们会不会像大禹治水一样来把水流聚集到另一个地方呢,你有想过吗?
我问了问妈妈,妈妈说,大海和长江都是连通的,所以不会被填满。我顿时茅塞顿开,看来,刚刚的担心是多余的。
最终大海不会被填满。