早上,我在院子里骑自行车。我兴奋地骑上车,还没有出发就已经摔在了地上。我练习了一次两次,结果还是摔倒了。
后来,我的同学过来和我一起骑自行车。我对我的同学说:“你自己骑自行车吧。”我的同学问:“你为什么不和我一起骑自行车呢?”我说:“因为我不会骑,所以不能和你一起骑了。”我的同学说:“我来教你骗自行车吧。”我说:“好的。”
第一步,先学会骑在自行车座上;第二步,学会用脚去蹬脚踏板;第三步,学会平衡。我照着他说的方法试了一下,先上车,用脚蹬脚踏板,学会平衡,然后左右脚换着踩。车轮终于稳稳地转动起来,自行车慢慢向前行去。这一下,我终于学会了骑自行车。
这次多亏了我的同学,我才学会了骑自行车。我明白了,做事情不能半途而废,坚持才能胜利。