星期五下午放学,我兴高采烈地回到了家,原本以为可以开开心心地大玩一下,可一进家门,发现情况有点儿不妙,空气中到处弥漫着一股怒气,只见刚刚出差回来的老爸脸一沉,生气地坐在沙发上。
不一会儿,爸爸问我:“近在学校里表现怎么样?”我像往常一样敷衍地说:“很好呀。”爸爸接着问:“那今天中午的一百遍是怎么回事?”我的脸“刷”的一下红了,上课讲话的事情居然被老爸知道了,这下可完蛋了,一定会挨一顿打骂的。我故作轻描淡写地说:“不就一百遍嘛。”爸爸听了更加生气,不过老爸这次非但没有骂我,而是语重心长地对我说:“一个人如果想要得到别人的尊重首先要懂得尊重别人。在学校里要懂得遵章守纪,在课堂上要认真听讲,不要乱讲话,要尊重老师的辛勤劳动。知道了吗?”