国庆假期,我去外婆家,正巧碰见恬恬爷爷在做秋千。
只见恬恬爷爷拿着一根又粗又长的绳子,顺着梯子,爬上院子里的杨梅树。他把绳子挂在树杈上,将绳子扯得两边一样长,又找来一块长长的木板,把木板固定在绳子上。就这样,秋千做好了。
我迫不及待地跳上秋千,抓紧绳子,身子往后挪,脚轻轻抬起来。这时,秋千在空中荡起来,我的头发飘起来,裙子也飘起来。我觉得我就像一只快乐的小鸟,在空中自由自在地飞翔。
大伙都想玩,我们制定了游戏规则。我们把绳子拧成一个结,让一个人坐在秋千中间,另外两个人坐在秋千两头。大伙把脚抬起来,我们就像坐上了旋转木马,在空中旋转,把我们转得头昏眼花。
后来,我们干脆把秋千当成跷跷板来玩。一个人站在秋千中间,双手抓紧绳子,两个人坐在秋千两头。中间的那个人控制方向,左一摇,右一摆……
不知不觉,太阳落山了。大伙都依依不舍地回家了。