“出发喽!”随着“记者们”的欢呼,我们将要去新柳树湾动物园。我坐上2号大巴车,从西校园出发到了动物园的大门,门漂亮极了,我们下了车排好队等工作人员阿姨来给我们发动物园介绍。
看到许多动物的名字,我真后悔没带相机。我赶紧拿出采访本准备记录。我们进去先看了两栖海洋动物馆,看见了大蟒蛇正绕在树枝上吐着信子呢!两栖馆里还有蜥蜴、鲨鱼、变色龙。因为同伴很怕蛇便拉着我跟刘老师走出来两栖馆。出了两栖馆便到了鳄鱼湖,一只鳄鱼在晒太阳,似乎见到人越来越多,感觉不妙,就快速地爬进了水里,再也不肯出来了。
阿姨又把我们带到了象鼻山,我看见了一头大象!一般大象都是在非洲大草原的,我连忙掐了一下胳膊,疼死了,看来是真的哎!感觉这是只忧郁的大家伙,咋看都像在皱眉头。它的牙又尖又黄,背上的毛都长长的,不知坐上去感觉怎么样。阿姨说要带我们去看狼,我们高兴极了,连忙撇开忧郁的大家伙,一溜烟跑了。狼的皮毛油亮亮的。它抬起头,我看见了它那眼睛里有一丝遮盖不了的奸诈,我的同伴不停的学羊叫,说是引狼,我倒……
挨着狼馆的便是孔雀园,它们美极了,羽毛上的花纹真像一只只迷人的眼睛。还有一只白孔雀,羽毛像雪一样纯洁。角马,我完全可以这样理解它的名字,长角的马。它的脸简直和马一模一样,身子也是,只不过多了两只角而已。金丝猴的背部是金色的,嘴巴是黑色的,其他部分全是白色的,美丽非同一般。
在淮安看到了这么多野生动物,我又开心又满足,心里比吃了最甜最甜的巧克力还甜。这个新动物园真好,即使国外的动物淮安也有呢!