前几日,我的补习班同学送我一只毛色黄中带黑的小仓鼠,这只小仓鼠太可爱了!瞧,柔软的皮毛,小小的,黑豆似的眼睛,细细的爪子,让谁看了都会觉得可爱。
星期五,同学又递给我两包花不拉几的东西,他说:“这是仓鼠的食物,每天喂一点点就够了!”我仔细地给这些奇怪的东西分了分类,好像是红豆,麦片还有小米?好奇怪啊!反正仓鼠还挺喜欢吃。
不过,刚开始养仓鼠,我把它放进了一个小花盆里,我也不以为然,没想到,后来居然发生了一件可怕的事情。
一天早上,我照常按着闹钟起床,可是,我脚一碰地,就想起了一声尖锐的“吱——”声,还感到拖鞋里有个毛茸茸的东西,我吓了一大跳!急忙把脚给伸了回去,我低头一看,发现仓鼠居然在我的鞋子里!我把不听话的仓鼠捉回了花瓶,心想:这也太危险了!于是,我找了一个不知道比花瓶高几倍的,比花瓶宽几倍的水桶!于是,仓鼠再也出不来了。
最近几天的晚上,仓鼠运动十分活跃,蹦来蹦去的,把里面的木屑拱的到处都是,还不停的在木桶里面跑,喂东西吃才会停下来。吵得我很难睡好觉啊!
仓鼠皮毛脏了,就给它倒一些仓鼠沐浴沙;饿了,就给它吃些食物,天天晒太阳,天天喂食物,这生活,好不痛快!哦!仓鼠饿了,我得去喂食去了。