五年级说明文:我的铅笔盒
文具是我们不可缺少的学习伙伴,它们毫无怨言地为大家服务。这次作文课,我们就来写一种自己喜欢的文具,看谁能把文具的特点和用途写清楚。
我的铅笔盒宽12厘米,长24厘米。高15厘米,是长方体的,有一个磁铁开关。
笔盒面上印着四幅图画,每幅画上都有一只小鸡。第一幅画上的小鸡好像在观察地上的小虫:第二幅画的小鸡昂着头,好像观察着天上的小鸟和大雁,它一定在想,如果自己也能像小鸟一样飞在天上该多好啊!第三幅画的小鸡低着头在找虫子吃,可能是埋怨自己不能在天空中飞行吧;第四幅画的小鸡好像觉得虫子好吃极了。它手舞足蹈着。图画的上方还印有英语字母。
我的铅笔盒共有两层。打开铅笔盒,上面一层是大小不同的长方形方格。右边的方格旁有四个可以转动的小套管,是专门用来放铅笔的。左边的方格是用来放钢笔的。打开下面一层,有两个大小不同的长方形方格。小的用来放刀、橡皮等文具,大的用来放尺子。下层的底下有两个小袋,一个用来放课程表,一个用来放草稿纸。
我的铅笔盒跟随我很多年了,虽然现在已经有了一些裂缝,但它还是一直陪伴着我,帮助我克服学习上的困难。
这就是我的老伙伴——我的铅笔盒。