猫的说明文
我见过很多的猫,可是让我印象最深刻的,就要数我的美国朋友——小米家的小猫 Lucy了。Lucy 是个猫小姐,她的眼睛绿莹莹的,在太阳底下,两只眼睛闪闪发光,像两颗又绿又大的金钻石。她长着又白又干净的毛,就像披着一件既高雅又尊贵的衣裳。她个子瘦长瘦长的,雪白的尾巴甩起来的时候,有劲极了。
Lucy 面对家人的时候是那么的轻松,走起路来也是慢慢的。但是她在面对生客的时候,即胆小、也是非常的警惕。当我第一次见到她的时候,觉得她很可爱,就想去摸一摸她,可是她竟然不知情地伸过脖子准备咬我一口,随后就想找个地方藏起来。后来,因为我经常到小米家玩,所以我和她渐渐地熟悉起来了,她基本上不怕我了,但是她的警惕性仍然很高。
再后来,我经常把食物放在我的手里,然后再喂给她。第一次的时候她用迷惑的眼神看了我一会就走开了;第二次,她舔了舔食物,还是走开了;第三次,她发觉我完全没有伤害她的想法了,才安心地、大口地吃起食物来。最后,Lucy 已经完全不怕我了,她才放心地跟我玩起来。我们经常玩捉迷藏、宠物打扮店。
Lucy 就像彩笔一样,在我那像单调白纸的美国生活上,画出了一道道美丽的彩虹。她让我的生活过的欢乐无比,还让我发现在我孤单时友谊对于我来说是多么重要。虽然,我现在已经离开了Lucy,但是,我永远不会忘记我们的友谊!