猫的说明文
我喜欢猫,因为猫不仅长得可爱、漂亮,而且也非常聪明、能干。
猫的体型跟虎相似,但比虎小得多。猫的毛色多种多样:黑色、白色、黄色……我还发现,猫水晶似的大眼睛有红色的,也有蓝色的,还有一蓝一黄的。猫的眼睛令人不解,即使在黑夜里,它也能够看清东西,再狡猾的老鼠也逃不出猫的视野。最可爱的是它梅花似的脚趾上还有勾爪,使它上树爬墙不会滑落下来。猫的脚底下面还有一块又厚又软的肉垫,这使它走路时没有声音,更容易接近老鼠,它是捉老鼠的能手。猫的叫声也非常好听,它高兴时“喵喵喵”地叫;它伤心时会“喵—喵—”一声拉着一声地叫,好像唉声叹气似的。
我曾经在经纬汇商场的一家动物商店逗过猫,我拿了一个逗猫棒顶在玻璃门上。玻璃门里住着的几只小猫立马跑了过来,争先恐后地要抓逗猫棒上的几条彩色布条和一些羽毛。我也不时地移动着逗猫棒。它们也会一蹦一跳地紧追着想抓到我手里的棒。它们跟我玩得多欢快呀!
我很喜欢猫,不管我在任何地方见到猫,总要逗猫玩玩,有时我会学猫叫,有时我会学猫步。我把猫当作我们人类忠实的好朋友。