植物的说明文
告诉你我家有一个小小植物园哦!一起来看看吧。
我家的植物园有许多种植物。比如,有兰花,有牡丹,有铁树,有文竹,有红杉,布吊兰,有玫瑰,有茶花,有月季,有仙人掌,还有我刚种的绿豆,以及一些我叫不出名来的植物。
说说桂花吧!桂花树的样子笨笨的,不像梅花那样有姿态。不开花时,只能见到满树的叶子,开花时,得仔细地在树丛里寻找,才能看到那些小花。可是桂花的香气,是怎么也藏不住的,只能说实在是太迷人了。每当挂桂花盛开的季节,总会迎来一群勤劳的小蜜蜂,围着它转。在那时,不仅仅只是小蜜蜂在忙碌,我和家人也在忙着收获。我们拿来梯子,抓住有花朵的枝干,轻轻地一摇,花朵就被摇下来了。桂花用途可多了,可以做汤圆馅,可以做糕点,还可以做食物的佐料,等等。
说完了桂花,再来谈谈吊兰吧。吊兰是一种十分朴素的植物,它并没有浓妆艳抹,只是一株普普通通的翠绿色植物。到了秋天,你就能发现它那单纯白色花瓣,黄色花蕊的小花。在那忖,常常会看到不少正在脱皮,脱完皮或在草丛中跳跃的各科颜色的蝈蝈。
好了,就聊到这了。再见,欢迎下次再来玩!