植物的说明文
今天,我来说几个拥有顽强生命的植物。
千岁兰就是其中之一,它有两片两米到三米长的叶子,一根粗壮的茎和根。它的两片叶子会永不停止地生长。就算五年内不下一滴雨,它也能顽强得存活,而且最长寿的已经活了两千年了。
还有胡杨,它可以在五十度到零下四十度的环境中顽强生存,因此,它在当地获得了“生而不死一千,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”的称号!
狐尾松也是其中之一,它长在一种叫白云石的缝隙里。奇妙的是它枯死后还会冒出一两根新枝继续生长。它最长寿的有四千七百六十八岁了。
在植物界里,要说生命顽强怎么能少得了地衣?它不仅能在零下二百七十三度的低温下生长,而且在沸水中也能生存,甚至真空放置六年仍然能保持活力。因此,无论是在沙漠、南极、北极还是树干上,甚至大海龟的背上,都有它的踪迹。
大家看生命多么顽强,不过只有珍惜自己的生命,生命才会如此顽强。