我的西式套餐
今天我要做一份西式套餐。
首先,我准备做蛋挞。我拿出一个碗,再拿出十克牛奶、十克白糖和两个鸡蛋,把鸡蛋打入碗里,金黄的鸡蛋犹如两个太阳,把两个“太阳”用打蛋器搅成淡橙色的蛋液,加入牛奶和白糖,再搅拌成更淡的橙色液体,用过滤网过一下,这样烤出来的蛋挞会十分的顺滑美味。我从冰箱里拿出蛋挞皮,解冻后把蛋液倒入八分满,以免烤的过程中溢出来,最后摆盘放入烤箱,时间调到二十分钟。二十分钟后,香喷喷的蛋挞出炉了。
怎么只能有甜品呢!我们还需要一块诱人的牛排,我们来煎美味的牛排吧。牛排是一块15厘米左右的圆形块,牛排肉是棕红色的。先拿出煎锅,在锅底多刷点油,把牛排放进去,煎五到八分钟,单面煎锅一定要翻下牛排。牛排煎好后就变成深棕色,在牛排上涂上番茄酱或者胡椒酱,牛排装盘子里摆上刀叉,就可以上桌了。
水果沙拉怎么能少呢,我们可以选“一骑红尘妃子笑”的荔枝,可以是“一树樱桃带红雨”的樱桃,也可以是“硫酸溅牙齿”的梅子。我先拿一个苹果,削皮切成块摆在盘子里,再拿一个鸭梨,削皮切块……把所有的水果处理好装进盘里,最后挤上沙拉酱,水果沙拉做好了。
在餐桌上摆上黄灿灿的蛋挞、诱人的牛排、可口的水果沙拉,真是又营养又好吃呀!那蛋挞甜蜜蜜的,牛排椒香入味,水果沙拉清脆香甜,这一切在嘴里形成一种奇妙的感觉。
朋友,你学会了这简单又可口的西式套餐了吗?