有人喜欢清甜滋润的西瓜,有人喜欢又甜又脆的苹果,还有人喜欢酸甜可口的草莓,而我却喜欢风味绝佳的荔枝。
荔枝长在树上,高约10米。红彤彤的外皮看起来像一片绿茵茵的草地上长着一朵红艳的小花。它摸起来很粗糙。不过你可千万别嫌弃它表面的粗糙和不友善,不然,里面它的美味你可就享受不到了。
轻轻地剥开它那不薄不厚的皮,你会看到一个晶莹剔透的果肉露了出来,它是那么白嫩,使你对它刮目相看,赞叹不绝,让你有尝一口的冲动。你已经经不住它的诱惑了吧?将荔枝放进嘴里时,一股香甜的味道在你的嘴里渐渐散开;轻轻一咬,香甜的汁水从果肉中渗出来,让你吃了第一个,还想要吃第二个呢!
荔枝的作用可多了!它具有养血、消肿、开胃的作用。它还可以治打嗝和治腹泻的作用。它的营养价值也很高,它的果肉中含有维生素、蛋白质等营养。但是荔枝也不也能吃太多哟,因为俗话说“一颗荔枝三把火”。但是你不用担心,我教你一个小窍门,你只要把荔枝用淡盐水浸泡半小时后再吃就不会上火啦!
你要是见到它,可千万别错过它哟!你一定要知道,在唐朝杨贵妃那个年代可是“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”呀!