嗨!大家好!我是一头大象,我身高约有三米,皮厚毛少,四肢粗壮得像柱子。我们大象还有着长长的鼻子,还有着两个尖利的牙齿,就像一座小山。
我们大象在世界上现存两种:非洲象和亚洲象。亚洲象又称印度象。非洲象产于非洲的热带森林,亚洲象生活在印度、越南、泰国、老挝、我国云南等地区。非洲象又高又重,雌雄象都有发达的象牙,耳朵较大,不易驯服。亚洲象比起非洲象小一点,较易驯服,雌象没有发达的象牙,耳朵小一点。
我们大象是陆地上最大的哺乳动物,以嫩树叶、野果等植物为生。虽然我们是素食主义者,但我们可不好惹,在自然界很少有天敌,只有几种大型猛兽能对小象构成威胁。
在人类眼里,我们即意味着雄伟与稳健。古代也有很多和大象有关的故事,如《曹冲称象》等。
我们一般在早晨和傍晚活动,虽然我们是有名的近视眼,但是我们的嗅觉和听力却非常好,一点儿风吹草动都能听到,我们大象寿命很长,一般能活六七十岁以上。我们大象当感觉到死亡来临时,便会前往遥远又神秘的象冢,坦然地等待死亡。
最后提一件事,因为人类的贪婪,大象数量已经急剧减少,希望大家能保护大象,拒绝象牙饰品。