书签可以帮助人们记住各种书看到哪里了,也可以用来做装饰,有了它,让人们读书更加便利了。
制作书签可以分为以下几个步骤:
第一步,准备白纸、彩铅、各种形状的小亮片、铅笔、彩带或细一点的纺织品、剪刀、透明塑料纸等材料和工具。
第二步,将透明塑料纸剪成10~13厘米长3厘米宽,放在一旁备用。
第三步,将白纸和透明塑料纸一样大,上面用彩铅画上渐变色,上面还可以填上自己的名字或一些字母、数字,也可以画上一些与渐变色相似的小植物、小动物(贴纸也行),把它与之前放在一旁备用的透明塑料纸粘在一起,再把它上面的口撑开。
第4步,往袋口里装上一些小亮片和小动物图案,然后把袋口也粘住,在粘的地方下面一点的地方剪开一个小孔,能把彩带穿过去就可以,最后结一个蝴蝶结。
这样,一个简单又美丽的书签就做好了。