狗狗是人类忠诚的好朋友。
狗是由早期人类从灰狼驯化而来的,驯养时间是4万年到15000年前,可以说狗是人类最早驯化而来的动物了。据统计,世界的狗狗一共有1400多种,定类的有500多种,现有的狗狗有450种左右。
狗的五官与人一样端正,四肢健全,走起路来摇着尾巴,伸出舌头,大摇大摆的。狗的长度大约有八分米,体重一般也不超过35公斤。
狗的听觉可谓是顺风耳,别看他总是把耳朵耷拉着,但只要听到一丝风吹草动,它的耳朵就会立马警戒的竖起来。他的听觉可以达到12万赫兹,是人类的16倍。睡觉时只要有东西接近他,他就能听见。换个地方继续睡,人一般只能听到六米以外的。低音,而狗却能听到24米外的低音,在音量足够的情况下,狗能够听到方圆一千米的声音,这真的是太厉害了。
狗狗不仅有顺风耳,它的嗅觉也同样响当当。狗的嗅觉是人类的1200多倍,狗通过鼻子的上皮细胞辨别味道。狗大约有20亿个上皮细胞,而人只有约四千万个,面积是人的四倍。经过训练的狗狗能辨别10万余种气味,能嗅到500米以内的气味,狗甚至可以嗅出空气中粒子的细微变化,能预测暴风雨、雾霾等自然灾害,能闻到人类发出来的汗水,从而辨别血糖变化,还能辨别怀孕,因为狗的嗅觉灵敏。还可以缉毒,搜救。狗的嗅觉,给人类带来了很多方便。
狗天性机灵,行动敏捷。只要有虫蚁老鼠划过他的眼底,狗便施展他的本领,开始猎杀。猎物只要被狗发现,没有一只能不成为它的盘中餐的。
读到这里,你愿意和狗狗做好朋友吗?