大家好,我是一种人见人爱的水果,我成熟的时候只有一个指甲盖的大小,颜色鲜红,玲珑剔透,水灵灵的,你看着它就口水欲滴,同学们你知道我是谁吗?没错,我就是樱桃。
随着春姑娘的到来,我的母亲——樱花树,也开出了粉粉嫩嫩的花朵,美丽极了。过了一段时间,樱花树上的花都凋谢了,我从绿叶姐姐的怀抱里钻了出来,那是颜色是青色的,像豌豆那么大,吃起来超级酸,大家千万不要轻易尝试,不然你会酸到怀疑人生的,哈哈哈!再过一段时间,我就会变成红绿相间的颜色,再尝一尝酸中带一点甜味,过不了多久,我就完全成熟了,我们像一个个迷你的小灯笼,挂在树上,你摘下来吃一颗,会让你永远不会忘记樱桃的美味!
我们像竹子一样,全身都是宝,品尝完我们的果肉,果核、树的根、还有叶子都可以入药,怎么样?我的作用大吧!
而且我还可以做成樱桃酱、樱桃酒、樱桃醋等,很多很多好吃的呢!
怎么样?现在你了解我了吗?但是千万别忘了,樱桃虽然好吃,但是树非常难栽哟!大家千万不要想着天上掉馅饼,一定要通过自己的努力得来收获哟!