我是一只柴犬,有着一双小眼睛和一个大嘴巴,通体颜色是黄色,长着一根长尾巴。我是一只惹人喜爱的动物。
我的脸与人类相似,还可以做各种鬼脸呢。我的身高大约是9分米,体重大约是35公斤。我的颜色有黄色或黄白相间,还有赤色、黑色、白色和胡麻色。
我每次都喜欢:“来无影,去无踪”据说这和我的毛发有关系呢!毛发为黑,凶猛无比,常用来看家;毛发为黄,行踪不定,调皮活泼,还会干坏事!例如“哈士奇”这种狗,可以拆家;毛发为白,忠诚乖巧,待人温和。
我的行动敏捷,可以接住从远到近处或从高处抛来的东西,并且几乎百发百中呢!我的智力是人类的四分之一,虽然不如猪和黑猩猩那么聪明,但是也是低等动物智力中的巅峰。我的适应力也很强。
我喜欢吃肉、肉骨头,不爱吃水果、蔬菜,吃完饭,我就又蹦又跳,兴奋后就会睡觉,姿势千奇百怪,例如趴着睡、侧着睡,卧着睡…
玩耍时,我总爱跑,像闪电一样冲过草坪,快速敏捷地咬住主人丢来的飞盘,并叼到主人面前,遇到别的狗,还会吠叫示威还有可能会干一架。
这就是我——柴犬,听了我的自述后,你是不是更了解,更喜我了呢?