菊花说明文
大家都见过菊花,都说菊花种类多得像天上的星星,颜色多得眼花缭乱,姿态多得有上千甚至上万种,但是大多数人没有仔细看过菊花,那就让我仔细的说一说菊花吧。
菊花的种类像天上的小星星那么多,如果真的数出来,甚至比星星还多。有绿色的引人注目的“金龙探爪”,有紫色的美丽无比的“紫燕翻飞”,还有绿白相间的十分罕见的“长生乐”。除了这些“大明星”以外,还有一些可爱的“小明星”,比如“古刹金刚”、全体金黄的“黄香梨”,还有“霞光四射”。
菊花不仅种类多,颜色还多,多得数也数不清。比如“古刹金刚”,“他”的花瓣大多是红色的,花芯是粉色的,从远处看,他就像是一个不发着耀眼光芒的小太阳,但是到了近处,才发现原来这不是小太阳,而是一朵红粉红粉的菊花。
除了十分可爱的“古刹金刚”,还有向着夕阳的“霞光四射”,“他”也是红的,但和“古刹金刚”不一样的是,“霞光四射”在阳光下闪耀出迷人的光芒,他的花芯是黄色的。
各种各样的花朵都有着各种各样的颜色,有紫的、绿的、粉的、红紫相间的。每一朵花都有不同的样子,“霞光四射”在夕阳的余辉下闪着耀眼的光芒,向着太阳,向着人们,向着东方,对着所有的美好事物微笑着。各种各样的花朵有着各种各样的姿态,每一个不同的姿态都是一种美丽无比的菊花。
菊花,一种坚强的花朵,正如《菊花》中写到的“待到秋来九月八,我花开后百花杀”。