菊花说明文
菊花具有止痛、促进伤口愈合的功效,有助治疗胃痛及胃溃疡,消炎、杀菌、促进血液循环,解经痛,在重感冒时饮用可利尿、退烧。
富含矿物质磷和维生素C,治失眠,降低焦虑和神经衰弱。视力保护、淋巴腺炎、肠机能养护/养肝明目,养颜美容,解毒消炎。可以减轻经期的疼痛,缓解经痛,刺激胆汁分泌,分解脂肪,建议女性不妨多加饮用。
对消化系统溃疡及淋巴结炎有极佳的疗效,治疗消化系统溃疡及淋巴结炎有极佳的疗效,保护消化系统,增强肝脏功能,并可以治疗痔疮。饮用金盏花茶,能发汗、利尿、清湿热。而它的花还能制成沙拉,或用于烹调以增加色香味。
金菊花外用也是功效强大的药草,外用是很好的杀菌剂,以治疗皮肤的疾病及创伤为主,具有消炎、杀菌抗霉、收敛、防溃烂的效果,并减轻晒伤、烧烫伤等。平时用来蒸脸、药草浴或手足浴,可促进肌肤的清洁柔软。
由此可见,金菊花的药物疗效也是非常强大的。金菊花不仅能够止痛,缓解女性的痛经,而且对于治疗胃溃疡、促进血循环、消炎杀菌、退烧利尿都能起到很好的治疗作用。
目前的医学上证明,菊花枸杞茶的功效与作用是很多的,目前菊花对于现代人的高血脂、或者是高血压,以及是亚健康这种类型的慢性疾病,其实都是具有十分不错的调理作用。而菊花里含有丰富的维生素A,是维护眼睛健康的重要物质。菊花茶能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效,经常觉得眼睛干涩的电脑族,多喝些菊花茶有利无害。
枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。
此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。
菊花枸杞茶的功效与作用是比较广泛的,比如一些白领上班族、或者是一些电脑族们都是很适合喝一些菊花枸杞茶的,在日常生活之中,喝菊花枸杞茶的话是可以逐渐的减轻眼睛疲劳。此时学习的学子们也是不妨自己去喝一喝。