菊花说明文
我喜欢素雅醉人的水仙花,我喜欢清新淡雅的昙花,但是我最喜欢的还是那美丽的菊花。
我家就有一盆菊花,金黄色的花瓣,丝丝缕缕地下垂着。黄色的花蕊,绿色的茎,好像一个亭亭玉立的少女在对你微笑呢!阳光透过大树的缝隙,撒在那盆菊花身上,星星点点地晃动着。此时此刻,你如果再看那一片金黄,仿佛在流动,在笑,是多么的醉人。俯身细看,绿叶间,菊花只微微绽出一丝笑意。这朵菊花端庄典雅,落落大方。秋风送来缕缕清香,沁人心脾。
我不禁感叹:在这寒冷的深秋时节,竟有如此顽强的小生命,傲立于严寒的秋风中!它从来没有在乎过自己生命有多么小,而是不停地向大自然展示自己的风采。就算秋风一次又一次地将小菊花吹倒,它却一次又一次顽强地站起来,迎风飞舞。
我认为,植物都能这么顽强地走下去,何况人呢?路,就在我们的脚下。有坎坷,有荆棘,也有鲜花。我们要坚定不移地走下去。抵挡住每一缕撞击意志的寒风。失败了,请不要悲伤。跌倒了,爬起来,前方的人生还很精彩……
罗曼·罗兰有一句名言:每一个创伤都标志着前进一步。是呀,成功的大门永远为每一位在风雨中的坚持者敞开。
菊花,多么美丽,又多么令人钦佩!