莲藕在中国湖北省产量最高。
它身体是一节一节的,每一个小节有一个疙瘩,样子长地很奇怪。莲藕长在泥土里,浑身都被泥土包裹,非常脏又非常难看,但是把它洗干净后,就变又白又嫩又漂亮了。
莲藕可以生吃,又可以熟吃,一到莲藕长出来的季节,妈妈经常会买回来炒。我看见妈妈把它切成一片一片的,每一片都有大小不同的圆孔,还带藕丝,就像是老爷爷的胡须一样,又细又长,难怪有个成语叫“藕断丝连”。每当我吃的时候,我都会慢慢品尝这又翠又嫩的美食。
莲藕不像其它的果实那样高高的挂在树枝上,让人一见就喜爱上它。它是深深的埋在泥土里,满身污泥,去衬托着莲花的洁白无瑕。它把一切都献给了别人,默默的付出,非常让人敬佩。
这就是我介绍的莲藕!