高科技的世界,是科学的世界。它使生活更便捷,更美好。
古代,人们通过飞鸽传书,烽火报信来传递信息;传真机的发明,使人们能更快得到消息与亲朋好友所要表达的内容;现在的电脑,几秒钟的时间,对方就能看到你所要表达的内容,即省人力又省资源,何乐而不“用”啊?
不仅仅是送信,做家务活儿也变得更轻松了。洗衣机的发明,让人更省力,更舒适,未来可能能发明一种全自动的机器,把衣服扔进去,加上水和一些清洁剂,就开始洗衣服了,洗完以后,会自动让衣架穿上衣服,然后通过传送带,将衣服滑到晒衣杆上,我们要做的,只是收衣服罢了。
现在的餐具也变环保了,更省事了。人们都意识到了一次性餐具的危害,浪费,都用上了瓷碗。如今,有消息称研发出了一种新餐具——树叶盘子。这种盘子有许多优势。首先是造价简单,只是用三片大树叶拿液压机压成盘子状,再经过消毒,就可以拿来盛食物了。这种盘子比一次性盘子环保,看起来不久后就能取代一次性盘子了。这东西还有个最大的好处就是环保。使用之后,可以随意弃尸荒野——扔在草地上,树下。不久之后,这盘子就会化成养分了。这正是“落红不是无情物,化作春泥更护花"啊!
随着新时代的到来,人们更富裕了,随着新时代的到来,人们更健康了,随着新时代的到来,人们知识更渊博了,随着。.。.。.。现在是一个机器人的时代,扫地机器人,采茶上有四条脊,一层屋檐上为荷花、莲蓬和华丽的凤凰;一层屋檐上为昂首的飞龙;一层屋檐上为卷草和象征着吉祥的如意祥云。这些和在一起好似一幅金碧辉煌、庄严壮丽的画卷。在一层层飞檐的衬托下,头盔般的顶在闪闪发亮,整个岳阳楼难道不像一个威严的大将军吗?“盔顶”的下面,蜂窝般的建筑层叠相衬,即承托了“盔顶”上的重力,又让整座楼显得精美和谐,不愧为“天下楼”的美称。登上岳阳楼可以看见洞庭湖的全景,湖中的一帆一波都可尽收眼底,真是非同凡响。
岳阳楼看上去很独特,但独特的外观不是它的全部,它也曾在历史的磨难中叹息过。岳阳楼在1700余年的历史中屡修屡毁、屡毁屡修。几经风雨沧桑,屡毁屡建,有史可查的修葺共30余次,才有了岳阳楼现在这番独特。每次重修后,“则层檐冰阁,岌颂于其上,文人才士登眺而徘徊”;;圮毁之时,“则波巨浪,冲击于其下,迁客骚人矫首而太息”。
连这一座岳阳楼都熬过了它历史洪流中最艰辛的关卡,我们又为何做不到呢?