周三上午,石老师一本正经地告诉我们:“这个周五,我们班要去多媒体教室上公开课。教训是《落花生》。请提前做好准备。当时有150名老师上课……”当我听到这个消息时,班级爆发了。学生们七嘴八舌地谈论着。有人说:“150个老师,这么害怕?”有的说“不知道教我们的老师会怎么给我们介绍题目?”还有人说“那个公开课会被录成视频吗?那我得多举手!”我激动得暗暗告诉自己,一定要充分发挥那堂课的作用,让老师用新的眼光看我,看我们班。
该来的总会来。周五第二节课,我们全班准时来到了多媒体教室。我一进教室,就看到一排排坐满了老师。我既紧张又兴奋。简单介绍了一下,知道教我们的老师姓胡。开始上课。我们班像以前一样以哲学故事开始这节课。这次讲故事的是许帅。他说话流畅,情绪化,可以说是一个很好的开始。然后胡先生给大家看了一些关于花生的图片,很好地引出了话题。然后胡先生把正文分为种花生、收花生、品花生、论花生四个部分。花生详细,其他的略图。这种写法叫详略。胡老师简单介绍了一下,画了个草图,就直奔主题了。胡先生让他的同学们先大声朗读。我很想争取这个机会,但是想到150老师就放弃了。虽然我当时心里一直在为自己打气,“何会站出来当班长,又不能当缩头乌龟……”没想到周杰春会推荐我当小许娣山,我很开心也很紧张,感觉脸一下子就热了起来。我怀着极大的情感朗读,得到了同学和老师的高度赞扬。后半节课,我积极思考,大胆举手,成为焦点和主角。终于如愿以偿了!
下课铃“叮”响了,所有的学生似乎都感到焦虑。在这个班里,我们全班比平时举手更积极,纪律也比平时好,为我们班和我们自己争得了荣耀。干得好,五班(2)!