猫的说明文
我家养了一只猫,它浑身雪白,肉嘟嘟的,很萌,一双水汪汪的蓝眼睛,就像两颗闪闪发光的宝石,两只尖尖的耳朵,一动一动的,一张花瓣嘴,发出一声一声甜美的叫声。这就是我家的小猫叫荷包蛋。下面是这些人物对它的评价。
老鼠的评价:它简直就是死神啊!只要碰上它,我必死无疑。一天,我肚子饿了,唉,只能铤而走险去主人家偷点东西,我蹑手蹑脚地走进厨房,一个鲤鱼翻身跳上了冰箱,熟练的打开冰箱,从里面取出一根香肠,用我锋利的牙齿,要开包装纸,品尝这舌尖上的美味。一口两口三口,我细嚼慢咽地吃着,享受着舌尖上的美味。
嗯,我摸了摸肚子,满足地跳下冰箱,向老鼠洞走去。这时我看见一团白色的肉球堵住了我的路,完了,我还年轻,连女朋友都没有过,就这样结束我辉煌的一生吗?只见它的两眼射出两道绿光,像扫描一样把我的全身都扫描了一遍,我只觉得后面凉嗖嗖。我双腿发软,连腿都迈不开,更别说逃跑了。它满嘴獠牙爪子,闪着寒光,它一个饿虎扑食,向我扑来。就在这千钧一发的时刻,我脚底一滑,跌跌撞撞的跑进了老鼠洞。还好,这只猫没实战经验,我捡回了一条命,这真是只可恶的猫。
主人的评价:荷包蛋是一只温顺而可爱的小猫,它总是在我下班时冲到我面前,用它柔情的皮毛蹭蹭我的裤脚,这时我俯下身摸摸它的脑袋,它总是柔柔地叫几声;喵喵喵,似乎在说:主人你辛苦了。这时,我上班的疲劳都消失了。当我遇到不顺心的事,它总是会安慰我,这样知心的小猫,能不让人喜欢吗?
狗的评价:以前主人可喜欢我了,每天带我出去散步,给我吃好吃的肉干,常常摸我的头,可自从那只荷包蛋来了之后,这种日子就变成了奢望。肉干都归荷包蛋了,主人都跟它玩了,一点儿也不照顾我了。这可恶的荷包蛋,主人一下班,它就冲上去蹭蹭他的裤腿,柔声叫唤,真肉麻,我鸡皮疙瘩都起来了,真不明白,它有什么好的,主人那么喜欢它。
这就是我家的小猫,可爱之星,卖萌的小猫。