猫的说明文
嗨!大家好!我叫小猫咪,我体重大约有10千克—15千克,我的眼睛很特别,清晨像枣核,中午眯成一条小缝,晚上是最大限度尽量接受光线,使我能见到黑暗处的物体。
我的全家族都是夜间动物,为了有良好的视力,我必须有足够的牛磺酸,鱼和小老鼠正好有足够的牛磺酸,(而且鱼和小老鼠里面的牛磺酸可以保证我的视力一点儿也不下降),所以这就成了我爱吃小鱼儿、小老鼠的一个重要的原因了。我一生下来,好妈妈(我的妈妈)就用她自己的舌头把我的全身都舔一遍。妈妈会特别用力地舔我的嘴巴,让我学会喘气,从而让我学会呼吸。妈妈的舌头可以把我湿漉漉的毛舔干,让我不会受凉,让我更强壮更美丽!