猫的说明文
猫是一种脾气古怪,又可爱的动物。在家里就有我养的猫,它不像人类一样,夏天不怕热,冬天不怕冷。它必须夏天和冬天时用空调将空气调成不冷不热。
猫小时候脚还站不稳就开始学会调皮了,把花坛里的花当沙袋打,要么就在花坛里摔跤。弄得枝舍花落。
它有时还很贪玩,只要学会了走、跑、跳,有时一出门就是一天一夜。要么一玩上毽子或毛线球,就会玩个不停。
但是一尽职起来就非常认真。无声无息地靠近老鼠洞,只要老鼠一探出头来,就一把给抓住了。
猫尽职的地方很让人喜欢,包括懒也很讨人喜爱,它只要在阳光舒服的地方睡大觉,就会把它那毛绒绒的尾巴和爪子伸出来,然后卷成一团,让人感觉它是一团绒球。
当你把一条小鱼干放在这位“绅土”的面前,它便会优雅地吃起来。
猫还是一种高傲的动物,比如,这只猫与另一只猫相遇了,它们便会不理对方,把对方当空气。
猫的胎儿通常三四个,小猫一开始没有毛,过了许久便长毛,长毛后开始学走、学跑、学跳,最后学会找吃的,它们不仅可爱,而且身上干干净净的。