猫的说明文
邻居阿姨送了我一只十分可爱的波斯猫。
波斯猫全身雪白,长长的绒毛上竟没有一根杂毛,圆圆的脸上有一对蓝黄双色的眼睛。每逢它见到我总是叫个不停,在我的脚下绕来绕去。
我很喜欢它,经常给它“开小灶”。菜里的肉,盘里的鱼,都瞒着妈妈偷偷地喂它,喂得它馋极了。结果,喂它一般的食物,它都不吃。为了这个,爸妈常要说我一顿,他们说:“动物跟人一样,不能养得太娇气了。”于是,我决定要锻炼锻炼它。
一连两天,我都喂它普通的食物,不喂特殊的食物了。它总是先拿鼻子闻闻,就朝我“喵喵”地叫了起来,说什么也不肯吃……两天过去了,它走起路来,小身子都有些打晃了,我心疼极了!可是爸爸还是不让我给它喂鱼喂肉,说再坚持几天,就不馋了。
第三天,它果然吃了一点普通饭菜,还自已跑出去找食吃。我怕它跑丢了,就暗中跟踪。我发现它总是蹲在水池旁,我把它抱回来。不一会儿,它又去了,我想看看它到底要干嘛?就偷偷地盯着它。它可真耐心,一蹲就近一个小时。
忽然它的神色变紧张了,前掌慢慢地向前移,猛得一下扑了上去,它的爪下发出“吱吱”的声音。原来它抓了一只肥大的老鼠,不一会儿,它就叼着老鼠到一边美餐去了。
我把这个好消息告诉了爸爸,爸爸说:“以前,猫吃了就睡,现在它能抓老鼠了,你想想是什么道理?”我恍然大悟:原来爸爸利用猫来教育我,希望我早日成材。
从此,我更喜欢小猫了,愿它成为我忠实的小伙伴,伴我一起成长。