猫的说明文
我家以前养了一只活泼可爱的猫,它的身子主要要是黑色的毛,背部有一些白色的毛,白色和黑色相互搭配,显得很鲜明、漂亮。小猫小巧玲珑的面孔上长着一双炯炯有神的眼睛,它的三角嘴两边分别长着又长又硬的胡须,细长的尾巴走起路来一摇一摆,很是威风,它的四个爪子特别锋利,是专门用来捉老鼠的。
小猫白天喜欢在沙发上睡觉,眼睛咪成一条缝。到了晚上,它的精神就来了,一听到有老鼠的动静,它就马上冲过去将老鼠抓获;有时守着老鼠洞口,一直等到老鼠出来。家里有了它以后,老鼠就没有了。小猫无所事事,一天闷闷不乐。小猫后来也很挑食,只吃鱼和捉到的老鼠。再由于在家养猫不是很卫生,妈妈就把猫送给了外公。
小猫到了外公家以后,我放假的时候就要去看它。外公家住在乡下,老鼠很多,小猫就成了一个捉老鼠的高手,听外公说:“小猫三拳两脚就把老鼠弄死,然后饱餐一顿”。
从地面上直接跳上大约两米多高的墙头绝不在话下。在我所认识的猫咪中,我是“打遍江湖无敌手!”我的尾巴比较短,而且上面那些大约一寸长的毛全扎起来,显得又粗又短,但就是这条尾巴帮了我的大忙。上次,我和邻居家的“阿喵”比赛短距离跑步,我就是因为尾巴短、粗,阻力小,腿有劲儿,再加上“阿喵”尾巴长,阻力大,又不太爱运动,我不费吹灰之力,就轻而易举地胜了他。
我的生活十分舒适,吃的全是美味佳肴:红烧鱼、炒肉丝、奶油早餐小面包、蜂蜜小蛋糕等等……如果我的运气好,又听话,不干坏事,还可以被奖励到几小块干奶酷或者几只馄饨呢!我还有一张专门的“小床”——一个小主人的旧枕头,又厚又大又暖和,可舒服了;一条“毯子”——一条旧丝巾,因为它实在太大了,所以我只好把它的一半压在身子下面,另一半盖在身上,但我还是嫌大,所以我就只能把它乱团一气了。
这就是我——猫王子的生活,快乐而丰富。如果我一生都可以像现在一样快乐的话,那我就太幸福了!