猫的说明文
我是人见人爱,花见花开的卡通小夜灯。胖乎乎的身子,头上顶着两只尖尖的耳朵,一只手举着嫩绿的四叶草。最具特色的是我圆滚滚的白肚皮,特别惹人喜爱,大家都想在上面摸一摸。虽说我不符合现在以瘦为美的风尚,但我是日本导演宫崎骏笔下的风云人物——龙猫,一直深受孩子们的喜爱。
虽然我其貌不扬,但功能不少。先说说我左手举着的四叶草吧!其实是个绿色的小风扇。每当夏天到来,我就要隆重登场。每天放学,小主人背着书包回家,又累又热,这时我就赶紧上岗,飞快地转动起来。凉爽的风儿帮小主人赶走了炎热和疲劳,让她每天都可以在习习凉风中完成作业;或者舒舒服服地躺在床上看看书,休息休息,日子过得可悠闲了。
夏去秋来,昼短夜长,我的白肚皮有了很大的用武之地。它能发出温和的光芒,伴着小主人看书、做题、画画……看,那一张张奖状在墙上熠熠发光;那干净整洁的作业令人赏心悦目;那一幅幅图画活灵活现,令人啧啧赞叹。虽然那都是小主人的成果,但我为她骄傲。小主人也非常感谢我的陪伴,常常把我擦得光洁如新。
我虽然没有洋娃娃那么漂亮,也没有玩具汽车那么拉风,但我却给小主人带来了许多的方便,成为了她最好的朋友。希望你们也能喜欢上我!