关于故宫的说明文小学作文
在北京城中,有一座巨大的城,它已经有了六百多年,它就是明清两代的皇宫——故宫。
故宫占地七十二万平方米,有大大小小的宫殿七十多座,房屋九千多间,五十多米的护城河,这都体现了故宫建筑的精美,十分壮丽,也体现出了劳动人民智慧的伟大,修建故宫如此宏大的宫殿,如果没有劳动人民的智慧,精心设计的千张图纸,能工巧匠的技艺,怎么可能造出这样的宫殿呢?
紫禁城中心有三座宫殿——太和殿、中和殿、保和殿。其中最让我惊奇的就是太和殿,宫殿竟然有如此之大,简直能容上几百人生活了,如此大的宫殿,走起路来都不太方便,但这更加体现了劳动人民的智慧,光这一个宫殿就得来上几千张设计图,特别是那些形形色色的雕刻,它们都得用手工一点一点雕刻出来,做工不精细的就不会达到这样的效果,劳动人民是多么聪慧。
园中有许多花园,仿佛苏州园林,这能体现出劳动人民对植物方面也有很深的造诣。
故宫整体的精美壮丽;太和殿的宏大和做工精细;花园的美丽,都体现了劳动人民的无穷智慧。