要说上美食,我可以滔滔不绝地说上三天三夜,有像金子似的酥肉,冰寒刺骨的冰粉,美味可口的烤串……当然,今天我要介绍的大名鼎鼎的,是食物界中的佼佼者的九宫格火锅!
九宫格火锅,是由像火似的辣椒,和各种动物组成的。大大小小的肉片漂在江流似的红汤上,它们像一个个小船,在这浩瀚无垠的“大海”中迷失了方向。“咕咚咕咚”的气泡像一片波涛澎湃、气势汹汹的波浪,浩浩荡荡的奔向远方,它拍打着这些孤零零的小船,看到这一幕我就垂诞三尺。
我迫不及待地夹了一块耗儿鱼,顿时,我感觉我置身天堂,耗儿鱼的咸香,汤汁的可口,辣椒的辣度冲击着我的味蕾,潮水般的涌进来,把口腔围得水泄不通。它们在口腔里像放烟花似的地接二连三地炸裂开来。这时我把一切都扔到九霄云外去了。时间仿佛停止了。我似乎看见我在九宫格火锅里游泳,这是多么美好啊!这时,我回到了现实,耗儿鱼还在我口中,味道好像更浓郁了。我又感觉它们变成了一支庞大的军队,霸占了我的味蕾。顿时,我感觉精神大为震之,好不愉快,我认为这道菜是无与伦比的,它让所有美食都臣服于它。如果鲁迅听后,会扔掉手中的螃蟹,奔向这火锅的海洋,如果李白听后,会把他的“飞流直下三千尺”改为“口水直流三千尺”神奇的火锅,是让吃货们欲罢不能的,欢迎你来品尝哦!