说到金鱼,大家肯定会想到“身披鳞甲色红黄,不做羹来不做汤。四海虽大非吾愿,半缸清水过时光”这一首诗。
其实一开始我一点也不喜欢金鱼,甚至都不认识金鱼,有一次我去伯父家里玩,一进门就看见了在鱼缸里身披红色战甲的小东西。我就问:“伯父这是什么鱼呀!我之前在你家都没见过它”“哦!它呀!这是我一个朋友送给我的,它的名字叫金鱼”伯父说,“原来它叫金鱼啊,怪不得它身上的麟片都是金红金红的。”
金鱼其实是从野生鲫驯化而来的观赏鱼类,我觉得金鱼是最有趣、奇妙的鱼。
金鱼它有一件名叫“七彩花衣”的好宝贝,能使金鱼的外观很美颜色很鲜艳。有:红、黄、蓝、黑、白、紫、双色、三色、五色等,你想到的颜色,它几乎都有。金鱼的鳞片还可以在阳光的照谢下呈现出七种颜色,是不是很神奇?五颜六色的金鱼在水里游,好像仙女身穿七彩仙服在水中嬉戏。
金鱼的头千奇百怪,有狮子头、老虎头、熊猫头……但最特别的还是它那好似灯笼般的眼睛,一眨一眨的非常可爱。
不知道我说的这些,有没有让你也喜欢上金鱼呢?