苹果,是属于蔷薇科大宗水果,有“水果之王”的称号,是我最爱的水果。
据了解,在两千多年前,人们就开始种苹果,常见的苹果种类有:澳洲青苹果、美国蛇果、红富士、早捷、夏绿等。
苹果有着墨绿的外皮和香甜的果肉,但你只要仔细瞧一瞧,就会发现苹果的外皮有很多像小雀斑似的黑点。却不影响它的内在。苹果含有维生素A和维生素E,此外还富有矿物质,能降胆固醇,还能防癌。但大家需要注意一点,苹果的核有微毒,其他部分都清脆香甜。在吃的时候只要把核去掉就可以了。
苹果不仅可以吃,还有许多妙用呢。例如:将苹果和土豆放在一起,土豆就可以保持新鲜;如果铁锅生锈了,把苹果和清水放进去一煮,不一会儿,锅就会清洁如新。如果你有类似困惑,可以试试哦!
吃苹果有好处也有一些禁忌。苹果不可以和饮料同食,像可乐、雪碧、芬达等,这样会导致便秘。另外,唐尿患者不能吃糖分较高的苹果。
实验显示,吃苹果的人要比不吃苹果的人感冒机率要低,也可以大大改善呼吸系统和肺部功能,并且还能保持肺部健康呢!