今天,爸爸、妈妈带我伴随着清爽的海风,来到了厦门著名的景点鼓浪屿,里面有汇集了典雅之气的菽庄花园,有屹立民族英雄郑成功之石像的晧月园,还有被太阳光笼罩的日光岩,但令我印象最深的还是拥有各种各样海洋动物的海底世界。
我们缓缓走进了海洋区,只见一条电鳗正悠然自得地栖息在海水中,我站在那里,突然感觉什么东西在吸引着我,就转过身去,看到了一只体形庞大的海龟正静静地趴在水底,又往前走了几步,一只只色彩斑澜的珊瑚礁鱼看得我眼花瞭乱接下来我们上了楼,来到了淡水鱼馆,我首先看到了我们中国独有的中华鲟,正摆动着它灵活的身姿来回游动着,看完了中华鲟,我的目光被吸引到了一个酷似冰川的地方,一只企鹅在岸上摇摇晃晃地走路,样子滑稽可爱。呵,这里有一只斑海豹,在水里灵活地游动着,真看不出来这是只肥硕的海豹!
终于来到了最吸引我的海底隧道了!站在电动代步道上,看到四面八方鱼的世界,川流不息的鱼群近在咫尺,擦肩而过,露着锋利牙齿的鲨鱼扑面而来,自由自在的慢吞吞的巨大的鱼从头顶飘然而过此刻的我已深深沉迷在这充满生机的海洋世界中了!
沐浴着温暖的夕阳,我恋恋不舍地离开了鼓浪屿,但心里不会忘记这不平凡的一次旅途。