十点多钟了,阿姨她们才来,于是,我对他们说:“阿姨,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?”阿姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。”游戏开始,我出的第一题是“什么米不能吃”只见阿姨、舅妈、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:“这自然是坏了的米喔。”我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对哥哥说:“恭喜你,答错了”其他人看看哥哥,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:“现在给你们提示一下,一个长度单位。”这时,哥哥又站起来了,说:“我知道了是分米。”
那是在一年前,我和妈妈骑着电动车去上学,可是走了3分之2的路,车子莫名其妙就没电了。我们心急如焚,因为马上就要到学校了。忽然,一辆电动三轮车开到我们身旁,妈妈给我了5块钱,我就上了电动三轮车。
电动三轮车疾驰着,不一会就到了学校。我问他多少钱,他说:“3块钱。”我给了他5元,我突然发现他犹豫了一下,右手扶着方向盘,他扔给我1块钱,就加速跑掉了。我说:“叔叔,叔叔!你少给我一块钱!”可是他头也不回就跑了。
这是个星期六,又到了我上作文课和奥数课的时间了,但新的问题突如其来:由于爸爸妈妈都有非常重要的事情,没办法陪我去上课,于是,我自告奋勇地说:“我不用您们陪,我自己去!”,话刚说完,爸爸妈妈就象不认识我一样,吃惊地看着我。不过他们都同意了。临走前,妈妈再三嘱咐我,过马路一定要小心不要闯红灯!上课不要溜号要认真听讲,妈妈帮我背上书包带好电话。这时,我觉得自己像一个马上就要上战场的士兵一样!我全部武装开始出发,很快地,我到达了目的地――中岚XXX,立即用手机报告:“我已安全到达目的地。”上完奥数课,我马上打电话向妈妈报告,又到了另一间教室,继续上课。这两节课我上得格外认真,因为我觉得要让父母放心。