今天,家里来了几位小客人,爸爸买了一些水果其中有美味可口的香蕉,苹果,橘子……让我们慢慢的品尝。最吸引我的眼球的,那可是香蕉啊!
香蕉正着看像月牙儿形的小船、反着看像那黄色的小桥、竖着看像那别致的电话筒。
香蕉的大部分的颜色是黄色,如果是熟透了的香蕉它会带有一粒粒、一片片黑色的小斑点,有点儿像雀斑,两头有点青绿色,像是被人打了似的。
剥开它的外衣,就可以闻到一股浓欲的香味,颜色纯白,就像那白鸽羽毛的颜色。吃上一口,那软软的、甜甜的、糯糯的、滑滑的,会让人爱不释手。
香蕉既可以生吃,也可以做水果沙拉,或是做香蕉片吃……
虽然,香蕉在水果中不是出类拔萃,但是,它却有许多的作用,多吃了既可以美容,而且在医学上还可以防癌呢!我品尝了一根香蕉,它让我回味无穷。