植物说明文
【多肉植物】
早晨,妈妈带着几种植物回了家,是光彩夺目的花儿?还是成群的铜钱草?我猜想着。走近妈妈身边,我发现原来是扎人不疼的仙人肉和千佛手。
仙人肉是多肉植物,大多生长在炎热地区,喜欢阳光。肉尖上长出许多花蕾,它们依时着令,顺序开放,有时开到一半,就缩了回去,有时刚开就蔫了。有时……朴素之中带着几分华丽。
千佛手和仙人肉一样都是多肉植物,千佛手有几十只坚硬、锋利的“手”,几乎没有什么能阻挡它不屈向上,茁壮成长。它的模样--身板挺直、呈半圆形。
多肉植物的功效及优点:顽强坚韧、吸收甲醛、二氧化硫、防辐射、离子浓度增加氧。
多肉植物一般奇特多样,生命力顽强。掰一瓣插在土里,它就会长出新的根,发出新的叶。
怎么样,听了我的讲解后,你是不是也想养一盆多肉植物呢?