我的书包说明文
我以前用过几个书包,它们的名字分别为:“羽毛”,“花朵”,“小粉”……。虽然这些名字听起来十分优雅,但是它们的表现却和名字大相径庭,简直就是“名不符实”,例如“羽毛”,它可一点也不轻盈,反而是一个“肥砣”。我经常为是否带它去上学而纠结?因为如果我背它去上学,那么我肯定就会被累死。于是我一气之下让它下岗了,于是“羽毛”也就乖乖的躺在角落里了。
我现在用的书包名字叫“坦克”,因为我拖着它跑步进校时,它会像坦克一样跟着我向前冲,这回应该是名副其实了吧!可是这个书包很神奇,非常搞笑,就像有绝世神功一样,不信你来看看它的功夫。
功夫一:肥。我很奇怪,别人和我都一样喜欢给书包“喂食”,可是别人的书包,就一直是个“瘦子”,而我的书包总是很快就会把自己变成一个“胖子”。
功夫二:容易翻车。只要是拉杆书包,就喜欢翻车。翻车也就算了,可是“坦克”对翻车的热爱,已经达到一种“境界”,它居然以翻车为自己的目的,每天上学都要翻车,不但自己不怕疼,还经常绊我一脚,害得我也差点跟着翻车。
功夫三:大大的书包,小小的容量。你如果以为我的书包外表很大,那么它的容量也很大,那么你就大错特错了。有时我看见别人在巴掌大的书包里,放入许多书,而在我的大书包里却放不下多少东西。我的书包就是这样奇怪——也许当初我被它的“美丽”外表迷惑了,根本没试它究竟能装多少东西。
功夫四:“隐形法”。它可以使一切放进书包的东西遁隐,让你怎么也找不到,我怀疑它是来捣乱的,后逼得我只有把书包里的东西一股脑儿全倒出来,才能找到我要的东西。
我的“坦克”,你真是太搞笑了,也太让我无语了!