写给山区小学生的一封信
亲爱的山区小朋友:
你们好!
这几天,我们一直在学关于西部的课文。这让我联想起了你们,所以我想给你们写一封信。
我呢,现在十岁,上五年级,有一米五的个头,披着一头乌亮的黑发。我的性格有时开朗,有时内向,等你们跟我接触久了,就会觉得我这个人很可靠。呵呵——。我的学习在班里算中等。画画,弹钢琴,唱歌都是我课外喜欢做的事情,而且还样样拿手。看吧!我就是一个热爱学习,热爱生活的女孩。
当我每次在电视上看到你们忧愁、无助的眼神时,就想马上伸出援助的手来帮组你们。
看看你们,身上穿的衣服,裤子,鞋子都紧巴巴的,都是以前的哥哥姐姐穿完给你们的吧?看看你们的学习环境,你们每天上学的小路都很泥泞,课桌是几块木板搭起来的,椅子是从家拿来的。条件这样艰苦,但是,你们仍然努力再努力地学习,渴望获得更多的知识。你们这种积极向上,刻苦求学的精神,深深让我敬佩。
再看看我们,一天有吃有喝,去了学校,有良好的学习环境,回到家里,就是小皇帝,小公主。大人们天天围着我们的屁股后面打转,要是见到什么喜欢的东西,就非要大人给我们买。还常常向大人发脾气。假如要是来到我们的卧室,那个人的卧室不是玩具堆满天。都是刚买上几天新鲜,后来就放在那里,瞟都不瞟一眼。就这样,还有些人不喜欢上学,天天沉迷于游戏当中。所以,我要学习你们这种积极、坚持的学习精神,不要让网络游戏和电视荒废了我的学业。
哦!我要去写作业了,今天就先聊到这儿喽!期待你们的来信。希望我的这封信能带去我的关怀,也希望我们在今后的沟通交流中,相互学习,共同成长!