杨贺同学:
你好!
我是生活在大城市里的一名小学生,我叫胡云龙,今年13岁了。我在电脑上看了关于你们山区的视频。在那短短的25分钟里,我看到了你们的不辛与坚强。杨贺同学,你虽然只有10岁,但看到你幼小的身体在做家务时是那么的卖力,你还为了我病在床父母上山去砍柴,把砍来的柴拿去卖了然后去给父母买药。你拿着自己辛辛苦苦赚来钱,先想到的是家。父母,从来不为自己考虑。在你们的山区里连生活都那么困难,更不用说学习了。
虽然我的学校。设备……都比你好上几千倍几万倍,但是我的学习却远远没你好。我看见你家的墙上粘满了你大大小小的奖状,可见你的学习有多好呀!
杨贺同学,你知道山的另一边是什么吗?是一座豪华的大城市。在这座大城市里我们每天过着“小皇帝”、“小公主”般的生活,家里只要“小皇帝”“小公主”有了什么事,父母都会马上帮你解决,帮你分担。
记得小时候有一次生病了,医生要我打针吃药,可我哭着,死活不肯。如果一定要打针吃药的话,父母必需答应我给我买玩具,这才肯去打针吃药。家里的零食只要一吃完就硬拉着父母去买,一趟超市就得花上三四百。每当考试考的好时,那时的要求就更多了,我要买玩具飞机,我要买玩具汽车,只要开口就统统给我买。
让我们手拉手一起建设更好的明天。