亲爱但又“可恶”的弟弟:
虽然说每天都见面,但总感觉我们像许久没有见面一样,我每天忙着上学,早早就从家出发了,你在睡觉;我忙着考试,忙着写作业,等我写完作业时,你又睡觉了。你忙着背古诗,忙着撒娇,忙着发脾气……,我们就好像一个平面上的两条平行线,很难找到交点。
记得你还未出生时,我每天都在憧憬着这个可爱的“小东西”什么时候出生?以后就有人陪我玩了。但是,你这个顽皮的小捣蛋出生后,我对你的认识逐渐从可爱发展到了“可恶”。就举一个小小的例子吧,在你两岁多的时候,有一次,我在房间写作业,你在外面乒乒乓乓地弄着什么东西,不一会儿,安静下来了,没有声音了,我觉得哪里不对,扔下笔,出去瞟了一眼,就是这一眼,使我没法写作业了,你坐在地上,周围是薄薄一层面粉,我冲上前,一把抢过面袋子,正要扎起来时,咦!这是大米呀,我抓了一把出来,你瞧瞧你干的好事!你竟然把米和面都给和到一块儿了。
可是这对于你干的那些数不胜数的“坏事”来说,只是冰山一角。现在你长大了,快要上一年线了,而我刚上了初一,每天忙得像个陀螺一样。昨天,听到你嚷着要下楼玩,我才想起,这都多久没带你下楼玩了?我有些惭愧,你却像没事人一样,又跑去玩玩具去了。
这就是我的弟弟,听说你最近同学的“同”不会写,把里边的一横写到口字下边去了,妈妈一生气把你的作业给撕了,现在会写了吗?