亲爱的弟弟:
你好!
我是你的姐姐,第一次见到你,是在医院。那是三天前的事了,在妈妈肚子呆了快十个月的你,终于“破壳而出”。虽然我和你认识的时间很短,但是我对你的感情可不浅呢!
记得上星期四放学,我像往常一样,跟爷爷一起回家。我看爷爷脸上有藏不住的喜悦,我就知道,一定是你出生了!得到证实后,我不再像往常一样拖拖拉拉写作业,而是以十分钟写一科作业的速度做完,好早点去医院看你。悄悄地告诉你,我那天为了早点见到你,作业写得太丑,还被老师批评了呢!
写完作业,我顾不上吃饭,披上一件大衣,嚷嚷着要爷爷带我去看你。一到医院,我就迫不及待地向你的房间跑去。“嘤嘤嘤……嘤嘤嘤……”到了房间,你用响亮的哭声欢迎我。我蹑手蹑脚地来到你身边生怕惊动了你。哇!你那双明亮的眼睛就像阳光下的黑葡萄一样,扑闪扑闪的,像天上的星星眨巴着。你那肉嘟嘟的小手还不断地在空中“挥舞”,好可爱呀!那天,我本来想抱你,可是,因为你一直在哭,我无从下手,只好作罢。
第二天放学,我又像前天一样潦潦草草地写完作业,然后去看你。这次你很安静,没有哭闹。于是,我左手小心翼翼地托住你的小屁屁,但你好像不是很满意,发出“哼哼……”的声音,我赶紧手忙脚乱地调整方向,终于让你体验到了最舒服的姿势,看着你舒服安逸的神情,我心里的欢喜快要溢了出来。我的弟弟真可爱呀!
弟弟,姐姐希望你快快长大!天天开心!