山村的小朋友们:
你们好!
我和家人经常在电视节目今晚8:00看到你们中间的许多孩子因为家境贫寒不能走进学校或者面临失学的危险,我常常看得泪流满面,老天为什么这么不公平,让小小年纪的你们遭受如此的苦难。但当我看到你们在艰苦的条件下还如此认真学习,常常取得优异的成绩,有的哥哥姐姐还考上了重点大学,我被你们这种面对困难勇不退缩,绝不向命运低头的精神所深深的打动了。
我是一个生活在大城市的`10岁小男孩,过着幸福而优越的生活,还常常感到不满足,如:早上为了不吃鸡蛋常常和家长发脾气;老想进大商场买“耐克、阿迪”;一进电玩室便忘乎所以,钱的事情毫不在乎,要知道我一天的消费就你们一学期的学费了!我为我的想法和举动,感到脸红,感到惭愧,感到羞耻。
从今以后我要向你们学习,我要做个艰苦朴素的好孩子,学习成绩天天向上。
祝:天天向上,万事如意。