购买正规的食品饮品
要去正规的商场购买合格的食物,最好不要去地边小摊购买食物。教孩子学会辨认食品的QS标志,不要购买三无食品饮品。选择饮料或食物前,要看清楚生产日期和保质日期,确保食材新鲜洁净。
六、合理安排作息时间
保持良好作息
寒假期间合理安排好孩子的作息时间,早睡、早起、多锻炼身体,尽量保持学校的作息规律,以免孩子放假后回到学校出现不适应的现象。
七、精神文明教育
讲文明、守礼仪是中华民族的传统美德,更是中国传统文化的精髓。趁着寒假假期,我们应该有意识地培养孩子文明礼仪的素质。
第一、了解春节的意义。春节是农历新年的伊始,我们要让孩子明白新年的意义。与孩子聊聊过去的一年,接下来的一年,帮助孩子找到新年的目标。
第二、培养孩子的规矩。 俗话说:无规矩,不成方圆。孩子的行为习惯,往往体现在平时的交往中,特别是家庭教育中。在家孝敬父母、孝敬长辈,在外团结同学、尊重老师,都是文明礼仪的体现。
第三、重视文明礼仪教育。文明礼仪是精神文明的重要内容,是一个人道德品质的表现,更是衡量一个人教育程度的保持。抓好孩子的文明礼仪,应该从细节抓起,从小处落实。新的一年,家长和孩子要一起努力,成为树文明新风的时代新人。
最后,教育孩子度过一个平安、健康、充实、愉快而有意义的假期,是我们共同的心愿,也是我们共同的责任。生命至上,安全第一,不管什么时候我们都要把安全放在首位,在确保自身安全的情况下再进行其他活动!幸福美好的生活,从安全工作做起,从精神文明建设做起。
愿大家在平安、健康中度过快乐而有意义的假期,提前祝大家春节快乐,阖家幸福安康。