敬爱的杨老师:
您好!
自从上学的第一天起,您就伴我学习、成长,您教给我许许多多的知识,教给我一些做人的道理,您对我无微不至的关怀使我敬重您胜过自己的父母。您是和我们接触最多的老师,我喜欢您给我们讲课、解题┈您的一言一行都令我崇拜。
您很少批评我,而是经常鼓励和表扬我。记得刚上一年级时,我因为胆小儿不敢举手回答问题,每当这时,您总是亲切的鼓励我说:“别害怕也别紧张,就是回答错了老师也不会责怪你,只要敢于回答问题就是好的。”在您的鼓励下,我终于克服了胆小不敢举手回答问题的缺点。
您对我慈母般的关怀和抚爱更使我深受感动。记得有一次,我肚子痛,下课时,我突然吐了,同学们闻到了那股气味,有的捂住鼻子“逃命”似的跑道操场上去,有的扇扇鼻子,有的嘴里还说:“真臭”。您问过原因后,帮我把吐出来的赃物扫到了垃圾箱里,还用您的新手帕擦干净吐到身上的东西,又让我喝水漱口,看到我的病情有了好转,您才舒展开眉头,笑了。看到您这么关心我,我眼里流出了激动的泪花。
操场上,您教我不怕苦累,顽强拼搏;生活中,您教我知错就改,不说谎话,如何做人;学习中,您教我刻苦努力,勤奋学习,在您的辛勤教育下,我从1、2、3开始,到能解高难度的习题,以至于每次取得优异的成绩,这中间无不渗透着您辛勤的汗水。在此,我真诚的向您说一声:“老师,我爱您!”对您我有诉不尽的感激之情和深深的祝福,您是我心中永恒的指路明灯和永远不落的太阳。
我知道,我给您最好的回报莫过于听从您的谆谆教悔,认真学习,掌握建设祖国的本领,只有这样,您才会欣慰的。老师您放心吧,我一定不会辜负您对我的期望。