爸爸:
您好!
我有一些话想对您说,但是话到嘴边又咽回去了,只好写这封信跟您表达。
爸爸,您别喝酒了。您本来就很辛苦,胃又不好,再喝下去就没命了。还有,您喝过酒后老爱说疯话,有时还呕吐在家里,使妈妈睡不好觉。您为了妈妈,别喝酒了。
爸爸,您别抽烟了。我查了一些资料:烟里有大量尼古丁,一滴尼古丁足可以毒死两只老鼠,抽一支烟减少五秒钟的寿命。抽烟也是在浪费钱,您别抽烟了。
爸爸,您别打牌了。每次打牌,您总是输,但您还要一直打。记得上次您要打牌,向妈妈要钱,妈妈把身上仅有的钱全给您了,但您还要,妈妈一生气,把票都拿出来了。还有您那次回家,连司机都欺负您,把假钱给了您。爸爸,您别打牌了。
爸爸,您别干这些事了。为了我,为了妈妈,为了有个宁静的生活,您就别抽烟、喝酒、打牌了。您是为了寻求刺激,还是为了要赌气,才干这些事?可这些东西就像是吸毒了一样,走上了就无法回头,最终还是自食其果。爸爸,您就及早回头吧!
爸爸,这些事憋在我心里很久了,说出来愉快多了,也希望您听取我的劝告,及早改正。
我永远爱您!