亲爱的祖国:
您好。
我来自20xx年的祖国。在这科技飞速发展的时代中,你发生过什么变化吗?
我相信,在20xx年的今天,您一定是科技非常发达的:回到家,我们再也不需要用钥匙了,只要把脸轻轻一扫,大门认出主人,就能自动开门了;在家里,我们可以干很多事,可以在电脑屏上上课、做作业,可以在ipad上开会;吃饭的时候,家用机器人就能立马做出让人垂涎欲滴的饭菜;所有的家务活也全被机器人包干了;你要喝水,只要用语音说出温度和水量,就能在1微秒钟直接饮水。如果你有非常重要的事,一定要离开家出去,那也是非常方便的。在大街上,全是像磁悬浮一样的“汽车”,在车上只要设置速度和目的地就能按最近线路走,马路上的交警全是机器人,他们个个“千里眼”“顺风耳”,马路上的交通被他们管制的非常严格,也不会发生交通事故……
我相信,在20xx年的今天,您一定是非常环保的:每条街都有分类垃圾机器人,如果你不确定这到底是可回收垃圾还是不可回收垃圾,只要把手里的垃圾放在他们眼睛前一扫,他们的眼睛上就会显示出他的种类;马路两旁到处都是绿树成荫,那沁人心脾的花香一定会传到你的鼻子里;在超市里或饭店里,再也看不到有人拿着一次性塑料袋或一次性餐具,他们都拎着布袋,用着从家带来的餐具……
我想,您的科技一定会越来越发达,资源一定会越来越丰富,在36年后,一定是这样的,从现在起我们就要努力让您变成“信息时代”的强国。祖国,您一定会更加繁华荣耀的!
此致
敬礼
祝祖国越来越强大!