亲爱的灾区朋友:
你们好。我是海南省海口市琼山区第四小学六(3)班的一名学生,通过各种形式的报道,我知道了"5.12"地震给你们造成的各种伤害,很多学生都因此而丧命,昔日的打闹身影和笑容却也只能在回忆中闪现,很多家庭不是失去父母,就是失去妻儿,原本美好的一切,都因为"5.12"而支离破碎,这一切的一切都无不震撼着我们的心灵。
回头遥望,曾经高大的教学楼如今已成为废墟,很多的村落也因此而被埋没,同时也买抹掉了很多生命,那种失去至亲至爱的人的痛苦,我想:是没人可以体会到的吧?"5.12"让很多永恒的欢笑失去,这些换来的却是触动人心的伤痛。
灾难无情,人有情;一方有难,八方支援,"5.12"让众多的人都加入了支援活动,很多还尚处懵懂的小孩也献出了自己的爱心,希望我们的爱信和关怀能够多少抚平你们的伤痛,失去的家人会永远的活在你们的心里。这场突如其来的灾害也让很多人都刻骨铭心。
虽然不能体会灾区朋友们承受的痛苦,在这里,我也只能鼓励你们,希望你们能在大家的关怀下度过这场灾难,能够重建家园,让昨天成为过去,让昨天共同活在我们心里,要相信,只要希望之光没有破灭,祈祷吧!让“活”在天国的朋友保佑你们能够度过这个难关。