亲爱的李茜姐姐:
你好!
已经是深秋了,你还好吗?我想请你到南京我的家,这个诗情画意,美好的城市来游玩。
这里风景如画,有许多你意向不到的东西呢!这里住着热情似火的南京人,一大早便上班去工作、辛勤劳动,勤奋学习。奔驰的汽车,亲和的人们,壮观的大厦,组成了一幅壮观的景象。
南京的土很肥,很有养料,所以哪里有土地,哪里就有美丽的花,南京充满着花的香味儿,你瞧,大树旁和小路边,都种着娇嫩的花骨朵,还伴随这一股清香。花有多种颜色,白色、蓝色、红色、粉色的......一阵风吹过花儿摇摆起来,看上去,就像一位位穿着彩色衣服的姑娘在跳舞呢!
我们的特产让我身边一个在南京土生土长的南京人感到自豪!雨花石、南京盐水鸭、鸭血粉丝汤,牛肉粉丝,又好吃又香,你吃了,一定会回味无穷的!
在一千多年之前,就有了南京这个城市了,人们都称它“六朝古都”这是令我最自豪的了!
听了我的介绍,你是不是很想来呢?我在这里等你哦!
祝你生活快乐,身体健康!
你的妹妹
20xx年11月5日
爸爸妈妈:
您们好!我是您们最挚爱的女儿,所以您们以为是最了解我的人,但那只是表面而已。其实,我很需要您们理解我的“不需要”。
我不需要您们太关心我的生活;以前我没有经历过大的风雨,所以现在的我很难学会独立生活;
我不需要您们把我受到的磨难与挫折一扫而光,我想磨练自己;
我不需要个打一个喷嚏,就把板蓝根冲好;
我不需要一次次的叮嘱我添加衣服;
我不需要把我换洗的衣服放在我的枕边;
我不需要在我起床时就把洗脸水倒好;
我不需要您们把饭碗放在我的手上;
我更不需要您们在我的人生道路上铺上一条笔直的坦途……
我不需要,我真的不需要!
我知道在我成长的道路上,会有很多的挫折,会有很多的困难,但我都会勇敢的去面对。我宁愿在我的脚下是碎石,虽然烙脚,但我不后悔,因为我坚信,碎石路走完了便会是一马平川的阳光大道。
爸爸妈妈,别给我太多的关心,相信我,我能行!
此致
敬礼!