书信的作文600字
中国由从前的贫穷落后发展到现在的繁荣富强,从往昔的任人欺凌发展到今日的世界瞩目,这是一个伟大民族的复兴之路,每一代中国人都见证了祖国的巨大变化。且不说那国家综合实力的日益增强,也不说那航空航天事业的迅猛发展,但从通讯工具的变化上,我们就足以感受到实实在在的变化了。
爷爷的书信
我老家在河南的一个农村,而姑姑却远嫁到了千里之外的新疆。爷爷告诉我,20年前,最盼望听到有人在门口喊:“有人吗?新疆来信!”那一定是邮递员小张。自从姑姑出嫁以后,由于生活和交通等方面的原因很少回来,爷爷和姑姑之间的音讯往来就只能靠书信了。爷爷说,从寄出姑姑书信开始算起,到收到姑姑的回信,差不过要一个多月时间,那简直就是一种煎熬。特别是有紧急事情的时候。那时候爷爷就期盼着有一天,书信能够送得更快一些,哪怕是来回十天半个月,这也多少能够慰藉爷爷的思念之苦。
爸爸的电话
在我5岁那年,我们家装上了我们村里的第一部电话。当天,妈妈兴奋地挨个给城里的亲戚朋友打电话,告诉他们我们家装电话了,然后一个数字一个数字地给他们念我们家的电话号码。紧接着,我们家的电话就好像成了村里的公用电话,常常有人打电话来找村里的人。而我就被爸爸派去叫什么爷爷婶子大娘来接电话。那时候我就想,要是每家都装上电话,我就不用这么辛苦了!
哥哥的视频
近年来,通讯科技的迅速发展,让很多人都配备了手机,让沟通交流随时随地、无处不在。而更先进的是,现在农村里很多人都买来了电脑,装上了宽带网络,能够进行语音视频聊天。高考前夕,在外打工的哥哥嫂子打电话说他们在网吧,想看看他们1岁的儿子。我让妈妈抱着孩子坐在电脑前,打开视频。也许是看到孩子可爱的憨憨模样,思念儿子的哥嫂在那边喜极而泣。爷爷看到电脑上的哥哥嫂子,感叹道:“现在科技真发达啊!这在20年前是想都不敢想的事情啊!”