瑾,你记得的。我们在被宣布调位的那一天,我们泪流满面,你不满地敲打桌子。其实我看到你这样心里是快乐的。因为我看到了你是很在乎这个小组的。可后来你变了,变得不可一世。文静的你变了。现在你天天上课都被点名批评,又和杨曦童闹别扭。杨心怡,陆文茜也离你远去。你能告诉我这是为什么吗?
如果时间可以倒流,时间光机真的存在,我比不惜代价买回来,回到我们那个充满笑声的小组,回到那个吵吵闹闹的小组,回到我们那个疯疯癫癫的小组。难道你忘了我们读过的“卖女孩的小火柴"了吗?难道你忘了我们一起读的《凡卡》了吗?一次次的恶作剧,一次次的玩笑。难道你都忘了?不,不会的。不止是你,我相信我们大家都不会忘了的。那些都是我们童年时代最美好的回忆。它将刻入我们的骨髓到死为止,永不磨灭。
可是你怎么还和杨曦童闹别扭呢?是她误会你了吗?还是你们有什么过节?是你与"她"经常在课上讲话,而“她”是杨曦童最讨厌的人的原因吗?你说过同学之间就像朋友一样,为什么要谁和谁不和谁玩呢?是啊,可你现在又反悔了,你有按你说的去做吗?以前老师眼前的乖乖女,现在的你已经完全改变了。我们已经长大,我们不再是懵懂无知的小孩,而是一个明晓事理的少年!我希望在以后能再次看到以前的你,能再看到那个快乐的小组。这封信致,美丽的你。