妈妈:
今天我想趁着这次写作文的机会,对您说件事:
您知道吗,当我看见别人玩着崭新的玩具时,我是多么的羡慕,多么希望那能是我的玩具啊!可是我回到家,翻开橱柜,只能看见几件我都玩了成千上万遍的玩具。我多么希望我能有一件新玩具啊!
我每年只有两次买玩具的机会,过年、生日。我每周五块钱的零花钱不知从什么时候起也没有了。妈妈,要是你每年能多给我买一次玩具,我一定会兴奋无比的。
妈妈,你看看人家葛一聪,半个月就买一次玩具。我每次去他家都能看到琳琅满目的玩具,玩到天黑才回来。而他到我家来,却总是说“这个玩具我上次玩过了”“你怎么还没买新玩具”。我常常说葛一聪好,您却说人家爸爸是老板。是,我知道他爸爸是老板,可我们又不是没这么点钱。
您经常说“玩物丧志”,我知道,可我只是想多买点玩具而已。