熟悉而又陌生的你:
你最近成绩怎么样?是否对得起父母辛辛苦苦赚来的血汗钱?你是否踏踏实实认认真真上好每一堂课?
据说这一次期中考试失利了,这也是一定有原因的,而不只是简简单单普普通通地做题马虎、审题大意吧!相信这只是一小方面的原因,还有那更深一层的缘故吧!我就毫不客气地给你捅破它吧!
相信模拟考试的阴影还笼罩在你的心头,自我陶醉的心态令你无法自拔,别人的羡慕、父母的夸奖一定令你挥之不去,这些,令你生活在以自我不中心的世界里,也许你忽视了,他人正在加足了劲赶超你,而你却在那里放慢了脚步,那一次的成功只是一次偶然,别人的一次失误,而你却没有借到胜利的东风,没有再一次续写神话。期中考试过去了,神话也随之破灭了,希望越发的渺茫,失败在他人的喜悦中重现,自卑趁机又侵入了你的身体,你又进入了终日惶惶不安、逃避畏缩的世界,你不再那么自信,却自惭形秽。这一切的一切无时无刻不虐杀着你那颗进取的心。
让这些都随着瑟瑟的秋风去吧不要再迟疑,不要再犹豫,拿出十二分冲劲向前飞奔吧!
请你把上一次的成功作为经验,把这一次的失败总结为教训,把握好人生之舵,稳健而又迅速的向着美好的明天进发。
为了你更好的学习,我决定为你制定一个切合你实际的计划,希望你认真做到以下几点:上课认真听讲,课下及时复习巩固,考试时认真仔细,不粗心大意考试要胜不骄败不馁,不骄傲不自卑。