致天堂的罗海文、罗长明、周景华三位烈士:
你们好!
我是南京市鱼台小学六〈1〉中队的一名学生。
当我刚刚听说了你们的事迹的时候,你们的所作所为就令我十分感动!今年年初,当那无情的暴风雪刚刚来临的时候,我们还在单纯地以为那仅仅是一场自然灾害,而你们冒着危险爬上输电塔架进行修理工作时,我们还以为你们只是在做着理所应当的事。但是,当你们牺牲的时候,我们这才明白,我们错了!这是一场战争,一场没有硝烟的战争!当那无情的暴风雪来临的时候,你们勇往直前,不惧艰险,以为人民服务的思想、大无畏的革命主义精神与那可怕的暴风雪抗争,在那刺骨的寒风中奋力抢修电力……
我知道,你们不为别的,只是为了让老百姓们过个好年,为了保障国家的利益、人民的利益,为了让老百姓,放心哪!可是,生命真的就是这么脆弱……就在今年春节前夕——1月26日下午1时,身为湖南省送变电建设公司的送电线路工的你们,在望城县桥驿镇力田村沙坪变电站实施高压电线除冰作业时,因铁塔坍塌而壮烈牺牲……你们走上了一条不归路。
从此,人世间不再有你们的身影。你们随着那飘落的雪花,去了,是那么干脆,不带有一丝瑕疵,不带走一滴眼泪,只是将那无情的暴风雪带走了,不留下一点点的痕迹。你们走了,但是你们那位人民服务的心却留了下来,永久地感动着人们,不散去。你们以你们的行动告诉了我们,一个民族的成长,一个国家的强大,一个社会的进步少不了要历经磨难,更少不了在战胜困难时收获的这些“财富”。暴风雪终有停止的那一天,我们的爱心和力量却会历久弥坚,永远伴随着中华民族伟大复兴的脚步!罗海文、罗长明、周景华,你们一路走好。你们放心,在你们倒下的地方,将屹立起更加坚实的铁塔——那就是你们永久的丰碑!
此致
敬礼!