xx:
你好!
收到你的来信后,你的家乡那么美,我也想向你介绍一下我的家乡。
我的家乡山西,它东有巍巍太行山作天然屏障,西、南以滔滔黄河为堑,北抵绵绵长城脚下,因外河而内山,故有“表里山河”的美称。
我的家乡有许多名胜古迹,如:七佛山生态公园、大粮山、定林寺炎帝陵、羊头山……这里,我就给你介绍一下大粮山。长平之战大粮山景区位于高平市米山镇北倚七佛山,东接定林寺,南临曲坪线,西望高速路,距市区1公里。长平之战时,这里曾是赵军的指挥中心、了望台、粮仓等所在地。赵将廉颇在此驻扎两年之久,演绎了“以沙代粮蒙骗秦军”的历史故事。“赵括纸上谈兵”的故事也是在这里发生的,当时,赵括使50万兵将战死,血流成河,尸骨堆成山!
我的家乡环境特别好,因此进入我国的十强,人们都提倡:退耕还林、种植花草!大家出门都骑电动车或自行车,尽量不污染空气、保护环境!
听了我的介绍,你一定很想来吧!我们永远敞开大门,欢迎你的到来!
祝你:身体健康,
学习进步!