亲爱的小朋友:
你好!
我叫扈文婕,我今年10岁了,这是与你第一次通信,我好紧张好激动,希望我的冒昧来信没有打扰到你们!
我在山东省东营市东营区第三中学5年级4班,我是个文文静静的小女孩,我个子不高,有个不能再小的眼睛,“皮球"脸蛋,黑黑的皮肤,梳着个马尾辫,整天嘻嘻哈哈,无忧无虑,大大方方。
这一次与你们通信,是我在新闻上看到了你们只有一张桌子,没有板凳,还要跪着写字,只有单薄的布料做衣服,没有外套。而我们呢,钢铁桌子,木质板凳,我们还不珍惜,在上面乱涂乱画,乱刻,穿着绫罗绸缎,大保暖衣服,好书包,好本子,好环境,我们真是身在福中不知福。
我相信,祖国一定会快速发展的,让你们也过上好生活!