亲爱的妈妈:
您好,最近我读了《十万个为什么:生活环保》这本书,这本书告诉我应该保护地球,节约资源,倡导绿色生活。绿色生活就是需要我们减少污染,减少浪费,营造绿色健康的生活环境。
妈妈,你总是将废电池随意丢弃在生活垃圾中,而废电池是一种有毒有害物,会污染土壤和地下水资源,你应该将废电池与其它垃圾进行分类后,投入指定的环保垃圾箱。妈妈,您知道吗,我们一个微不足道的行为就会对环境造成破坏。
妈妈,我还希望您洗碗、洗衣服时,能节约用水,珍惜水资源。别看地球这么大,海洋湖泊多,其实只有百分之一的水资源是人类赖以生存的淡水,而我国的淡水贮量虽位于世界前列,但人均用水量却十分稀少,许多地方的人至今用不上干净的饮用水,所以您一定要节约用水。
妈妈,我希望你在百忙之中读一读有关生活环保的书,保护地球,绿色生活需要我们每个人行动起来。