亲爱的龙冰心:
你好!
我们很熟悉也有很陌生。因为我将成为你,所以我们直接进入话题。
十年后的你是怎样的?在读书还是在工作?应该是工作吧。不知你是否坚持了自己的梦想,成为一名考古学者。但,即使你没有实现,也绝不要后悔自己的选择。后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
十年后的你是否生活在都市中,过着平凡而忙碌的生活?十年前的你,争强好胜,执着倔强,敢想敢做,没有现实感。不知十年后的你又是如何。是否依然话多,依然倔强,依然好胜?又或许,经过十年的风雨,你已经变了,有现实感了,甘于平凡了,沉默了,或者正为了尽家庭义务,保持良好的社会关系而烦恼,被日常琐事所累,整个人被庞大的现实吞掉?对此,我只想告诉你:你可以委屈,可以痛哭,但不要让所有人都看到你的脆弱。自由的做自己,按自己的想法去生活。
十年后的你,是否为执着于一样东西,而放弃一切?你是这样的,十年前的你也是这样的。明知道得不到,却依然执着·倔强,到头来把自己弄得遍体鳞伤。我想告诉你:请放弃,不要以为放弃就是可耻的,放弃并不总意味着你的软弱,有时反而说明你足够坚强去舍去。
最后,我要告诉你,生命中,再无聊的时光,也都是限量版的。所以,一定要开开心心过好每一天。
至此,愿你幸福美满,愿我梦想成真。亲爱的十年后的我,我们十年后见。