粗心的李xx:
你好!
我和你是同一个人,我们每天一起学习,一起生活,共同成长。你就是我,我就是你。今天我给你写信,是为了让你知道自己的缺点与不足,并尽快改正。
你以前做事很认真,学习也很刻苦。可是这些天来,你一反常态,尽干一些粗心大意的事。
还记得那一次吗?班上进行英语小测试的前一天,你本应在家里好好复习,要以最好的状态迎接第二天的考试,但是你却坐在电视机前纹丝不动,像被电视勾去了魂,完全忘记了自己该做什么,于是你一直看到了深夜十二点,累得倒头就睡,哪还有时间复习。我想,说不定你会早点起床复习一阵,可第二天早晨到点了你却起不来,还差点耽误了考试。当时你不管三七二十一,抓起两个包子就往学校跑,幸亏赶上了考试。我一直在担心你会出什么差错,果然不出我所料,你考试的时候脑袋昏昏沉沉的,连思考都顾不上,就在考卷上直接写答案,做完以后又不检查就交卷了,交卷后你就像一阵风似的跑出教室,下楼玩去了,还自以为考得不错。第二天考卷发下来后,你看着满卷的叉叉,后悔不已了吧?
其实,你只要平时做事认真点,学习再刻苦点,我想类似上回考试这样的事应该不会再发生了。好吧,时间不早了,我就写到这吧。
祝学习进步,身体健康!