亲爱的妈妈:
您好!雨哗啦哗啦向人们倾诉伤心的事,勾起了我的一阵阵回忆,在此我们母女俩好好说说。
记得那天,我考了86分,回家的路上眼泪在眼圈里打转,回到家中,就问我考得如何。您知道后收起了最后一丝微笑,一百度大转弯,您脸色苍白,把脸拉得好长。紧皱眉头,出现了一种笑——苦笑,和刚才真是判落两人。我知道您一会儿就会火山爆发,那火绝对会把我烧的变成烤鸭,接着对我说:“怎么考得那么差,这道题这么简单,竟然错了,上课有没有听”。
然后又说:“考得那么差,你看人家吴欢凌考得那么好,瞧你”最后又说,“看你以后怎么办,考重点都难”我伤心得泪水情不自禁地流出来,收也收不住。我想我在过几秒钟,如果不停就会淹没屋子。
我想说您望女成凤的心情,谁都会有。学习是自己自愿的,学得好,那以后工作比较方便;学得不好,那以后工作比较麻烦。如果世上每一个人都成功,那我们这个世上就没有农民,工人,没有人愿意辛苦,最终会灭亡。您也要改变一下教育方法,不要动不动对我大呼小叫,这样既白费口舌,又使我紧张。还不如不说,多一点鼓励和帮助,少一些训斥和批评,有时,不要总拿我和别人比,别人和我都有着不同的优点和缺点,总不能与别人一样,应该劳逸结合,给我更多的自由空间,请妈妈您好好想想,再给我回信。