给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
最近的四川大地震,震憾了每一个中国人民的心。当我从电视上看到一位母亲为了让孩子有生存的希望,跪上地上,手和头顶在地背拱着,把孩子塞在腹前,用自己柔弱的身躯挡住了沉重的水泥板硬给孩子撑出了生的希望的事情后,我立刻就想到了您。这12年来您为我付出了多少心血。今天,我提笔给您写这封信,是为了表达我对您的感激之情。
记得上次,我出门时看见天空晴朗,阳光明媚,就不带雨伞了。没想到老天爷偏偏跟我作对,在我刚踏出教室就“哗哗”地下起了大雨,我靠着冷冰冰的墙想:这下完了,爸爸去出差还没回来,而妈妈生病了,哪里还会给我送雨伞呢?心里想时,突然,我看见雨中有一个人影慢慢地靠近,我看着那人影感觉,那人有点像妈妈。那个人影越来越大,我仔细一看,果真是妈妈!我高兴地拥上去,握着妈妈的手想:妈妈的手这么冷?我抬头看着妈妈的脸,心中一震,妈妈的脸十分苍白,没有一点血色,消瘦的脸使得眼睛深深地陷了下去。我很担心妈妈又发高烧,妈妈看我担心的样子,嘴角勉强挤出一丝笑容说“走吧!”。回到家中妈妈没有去先洗澡,而是穿着湿淋淋的衣服,让我先去洗澡,帮我煮姜汤,煮完姜汤自己再去洗澡,妈妈洗完澡也没有马上躺到被窝里休息,而是去帮我洗衣服……看着妈妈那忙碌的身影我感到我手中拿的不是一碗姜汤而是一过碗满满的爱!
妈妈,感谢你这12年来对我的付出。我一定会好好学习长大以后报效祖国!
致此!