给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!现在我给您写信,说一说我的心里话。
不知您还记不记得,在我读三年级的时候,我做了一件令我很惭愧的事。
那是一个风和日丽的下午,“放学了!”随着同学们的叫喊声,一大群学生从学校里冲了出来,准备各自回家,对于我来说,这又是一个无作业日,作业都在学校写完了,我正闲着无聊。突然发现一个小卖部人山人海,许多人都像在买什么东西。我上前一看,“哇!这不是新的超级跑车——帕加尼吗?真帅啊!”我挤进去连忙问老板“叔叔,这个车怎么卖啊?”“5元。”老板回答道。我摸了摸口袋,一块钱都没有,只好知趣地走出了小店,心里十分羡慕那些买了车的同学,我也多想拥有一辆啊!我的脑子忽然一转,想出了一个好方法——去妈妈的钱包中拿一点钱……
一回到家,我把书包放下,小心翼翼地从钱包中拿了5块钱,兴奋地从家冲向小店,买了一辆“帕加尼”。正当我在称赞这个玩具车十分精美时,妈妈下班回来了,看我鬼鬼祟祟的样子,妈妈疑惑道:“儿子,你背后是什么?”“没……没……没什么!”我回答道。“拿出来吧,给妈妈看看。”我再也藏不住了,只好把跑车拿了出来,妈妈看了看钱包,发现少了5块钱,我低下了惭愧的头,妈妈语重心长地说:“孩子,你知道吗?这一分一角都是妈妈和爸爸的辛苦劳动换来的,你小小年纪就应该节约,养成诚实的好习惯。”我自言自语起来:“是啊,钱真的是来之不易啊!再说我每周上作文课与英语课都要花上200元,一年不知要花多少钱了?”“妈妈,对不起!我错了。我以后不会再这样了。”妈妈听了我的话说:“知错就改就是好孩子!”我终于明白了妈妈良苦用心,我发誓今后做一个诚实节约的孩子。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们应该从小感恩父母,少让父母生气,也算报答养育之恩。
祝您:
身体健康!