写给老师的一封信
尊敬的李老师:
您好!
当我提笔给您写这封信时,有诸多话要说,可我最想说的话却是:老师,您看见我了吗?您看见我高高举起的右手了吗?
您的目光准会定格在那几个好学生的身上。您总是这样。我高举的手也准会在失望中垂下来,我好不容易弄懂的问题总是得不到您的肯定,您从来没有向我提过问。渐渐地,我不再举手了,我玩手指头,我在书上乱涂乱画……我沉浸在自己的乐园里,感觉老师是别人的,而我只是一个被老师遗忘的学生。
我伤心、我自卑、我胆怯。在学校里,老师不理我;在家里,爸爸妈妈嫌我不争气;邻居对我也不像对隔壁学习好的三姐那样热情;就连路上的行人,我也不敢正视,我怕他们笑话我。老师,我的这些变化您注意到了吗?
老师,我多么羡慕经常被您叫到讲台上表演的同学呀,他们表演得那么自然,一点也不拘束。您说,这是锻炼的结果,我多么想得到这锻炼的机会啊!可是,我得不到!得不到锻炼的机会,给我一次发言的机会也成啊!
我想对您说:“老师,别放弃我,别放弃像我一样的学生,好吗?”