给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,当我听到“嘟嘟”的汽笛声,我就知道是您回来了,您回来得越来越晚了,当您轻轻地推开我的房门,静静地给我盖上被子,我闻到了一股酒气……
爸爸,我想对您说,虽然您喝酒是因为是应酬的关系,可是,您也不能喝太多,因为你要开车啊!
爸爸,你知道吗?酒后驾车要拘留15天的,可你却知法犯法。就因为你酒后驾车的问题,我上网认真调查过:至20xx年8月止,全国共查处酒后驾驶违法行为9040起,醉酒驾驶1288起,全国死于酒后驾车车祸的人数高达10万多。
爸爸,我给你讲个故事吧,那是我从电视上看到的,那个事故,就是因为酒后驾车造成的悲剧!
一个刚放学回家的小男孩,高兴奋兴地背着书包横过斑马线时,一辆大货车晃晃悠悠的冲来,车主似乎喝醉了,红灯!可车却直直地向小男孩驶去,只听到一声惨叫“啊”,地面上流着鲜红的血,小男孩的头和身分开了好几米!他的妈妈知道这个消息后,伤心地晕了过去。
爸爸,这个血的教训还不能让你明白酒后驾车的后果吗?酒后驾车,不仅他人带来了伤害,而且也给亲人们带了心灵上的阴影。
爸爸,你是否觉察到了,在我们美好的生活中,在车水马龙的马路上,在铺上水泥的乡村大道上,你有没有发现,一个“黑色的幽灵”趁虚而入,静静地来到我们的身边,这个“黑色幽灵”就是——酒后驾车者!同样的城市,同样的悲剧,不同的,只是流血的人。人的生命只有一次,爸爸,希望你珍惜你,珍惜我,珍惜他,珍惜所有的一切……
爸爸,你看了这封信后,你一定记着不要酒后驾车了。
祝您身体健康,万事如意!