亲爱的你,
你好!我很高兴给你写信。
首先我要告诉你,在这个寒风刺骨的星期五将迎来期中考试。在语文考试前,你要认真对待每一张练习,如果哪里做错了,你一定要寻找到正确答案,并问问自己为什么做错了这道题目。在科学的学习中,你虽然不怎么突出,但是只要你努力记住那些知识点,多做些例题,就一定能做好。
在学习方面我已经给你讲了很多了,希望你能把我的话听进去,现在我要在你的脾气方面严重地批评你!请你不要动不动就发火,不管是对亲人还是朋友,你再对他们发脾气时,说出来的话如把尖锐到刀子,直直插入他们的心窝,随时都有可能使他们的心情犹如晴天霹雳般的难过。
在不久前的一个宁静的夜晚,爸爸走到了家教来接你回家。在回家的路上,只听爸爸说:“你英语老师发了一个网络英语作业分数,你连95分都不到,丢不丢脸啊?”你顿时不知发生了什么,连声说道:“什么什么?爸爸,你给我看下手机。”爸爸在手机上“唰唰唰”地翻找,只见他全身贯注地看,眼睛像被钉子钉住了。没过多久,爸爸便把手机给了你。你正在寻找你的分数,爸爸却在旁边唠叨,这时你的脾气发作了,说了几句伤人心的话,顿时爸爸就被你气走了。之后的几天,再没和你说话,
看吧,发脾气并不是一个好习惯,一定要把这个习惯改掉。