亲爱的自己:
你好!
我知道很胆小,胆小到内心的话无法对别人诉说,只能把这些话藏在心底。那就让我来替你说吧。你还记得你刚转入这所学校的时候吗?周围的人和环境是那么的陌生,因为胆小,所以你害怕和别人说话,只能呆呆地坐在花坛旁仰望天空,那时的天空是那么的蓝,天空上挂着一轮火红的太阳,旁边还有一朵朵棉花糖一样的白云,白云的形状可多啦,你不停的幻想着它们的形状,在脑海中编织着它们的故事……
后来几天,因为你带了新奇玩意儿到学校,同学们一下子把你围得水泄不通,争着抢着要玩,有一位同学把你撞倒,把玩具抢过去,你本来就是个爱哭的孩子,眼泪便忍不住的往外流,你感觉自己被同学欺负了,但是转念一想,伙伴之间哪有不发生矛盾的呢,自己的玩具得到同学们的喜爱,并且可以和同学们一起分享玩具,这应该是一件高兴的事,虽然那个同学的行为略有不当,但是只要好好说说你们依旧可以友好相处的。事实证明也确实是如此。从这件事中你明白了其实你并非孤身一身,你还有同学,虽然不愉快的事常有,但是愉快的事也是常常有的。
你还怕黑,小时候上楼时因为看见一道光投射出的人影,你便害怕得从那以后都不敢上楼,总是幻想着黑暗中有无数的的怪物,所以晚上睡觉时总是用被子把自己裹得严严实实的,认为只有被子可以保护自己。可是后来你想,那只是一个影子而已,光没有了就什么都没有了,白天虽然明亮却也存在着危险,夜晚虽然黑暗,却并非不安全,只是大家都不喜欢黑暗罢了。夜晚只是夜晚,白天只是白天,被子也只是被子保护不了任何人,恐惧都是想象出来的,只要战胜心魔,勇敢面对便不那么可怕了。
让我们一起加油,变得更加勇敢!