亲爱的:
你好!
我是你内心深处的另一个自己,对于你的一切,我都了如指掌。有些心里话,我想和你谈一谈。
你还记得吗?妈妈常常对你说的一句话:性格改变命运,一个好的性格才能有好的未来。可你总是因为小心眼与同桌吵架!一年级时,有一次,你正在专心致致地做作业,你的同桌林雨欣不小心碰了一下你的手,使你手上的笔把纸捅破。顿时,你火冒三丈,大声地吼道:“你干嘛呀,我的作业本都破了。”“对不起,我不是故意的。”对方立刻向你道歉。可你不但不听同桌解释,反而不依不饶,“你就是故意的,你赔我的本子。”就这样你一言我一语,吵得不可开交,最后你居然还动起手来,把她的脸给抓破了。张老师知道后,严厉地批评了你,生气地说:“洺轩,你怎么老爱跟同桌吵架,还动手打人!再这样,以后哪里有同学愿意和你玩呢!”你知道吗?世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。你不要因为一些小事斤斤计较,要做一个有担当的男子汉。洺轩,,我想送你一句话,也希望你能时常把这句话铭记于心,那就是:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
你还有一个令人头疼的缺点,那就是丢三落四。因为这个坏毛病,你丢了水杯、跳绳、笔……更严重的是,你晚上做完作业后都不整理书包,从不检查学习用品和第二天该带的课本,还经常在课间打电话给奶奶:“奶奶,快把我的语文作业送给我,我忘带了。”“你这孩子怎么这样,总是丢三落四。”无奈的奶奶只好放下手中的活,一路小跑地给你送作业,到了学校已经是气喘吁吁了。洺轩,希望你一定要改掉这个坏毛病,别再让它祸害了你。
洺轩,你还特别喜欢乱发脾气。你还记得吗?妈妈因为你的学习成绩下滑,给你买了黄冈小状元练习卷,希望通过多做练习来提高你的学习成绩。可是你非但不懂得妈妈的良苦用心,反而歇斯底里地大吼:“怎么买这么多练习,我都没时间玩了。”“轩轩,妈妈是为你好,想让你提高成绩,你每天做一点,就不会多了。”“我才不做,你真讨厌,我都没有快乐的童年,整天都是做作业。”你不但不解气,还用力地跺脚,把椅子也给踢倒了。妈妈失望地看了看你,什么都没说,回到了自己的房间。后来,你也知道自己做错了,想跟妈妈说对不起,但还是没能鼓起勇气,只好乖乖地去做练习。你可知道,那一刻你的所作所为,就好比一把利剑,深深地刺伤了妈妈的心。
我知道,其实每次事后你都知道是自己不对。其实,你也不是个特别不讲道理的孩子,只是你的性格太急躁了,不能心平气和地对待每一件事情。你要正视自己的缺点,一点一点地改掉它,做一个心胸宽广的男子汉。只要心中充满爱,那么回报你的将是温暖灿烂的阳光。
祝
身体健康,学习进步!