小明同学:
你好!
虽然我们没见过面,也不知道你叫什么名字,但我想和你交朋友。首先介绍一下我自己吧。我叫张文韬,是一名12岁的五年级男孩。我的家乡在浙江绍兴,这是一座文化古城,我们这里繁华美丽,是有名的水乡、酒乡、桥乡、名士之乡。我们绍兴历史久远,今年刚好是建城2500年,还会迎来“世合赛”这样的盛事。不要就与绍兴齐名的鲁迅、秋瑾的故居,还有周恩来祖上的百岁堂、徐文长的青藤书屋等,告诉你就连我的学校北海小学也是这座古城有名的百年名校,培养了很多杰出的人才。我们的学校除去正常的教学任务以外,还培养我们诵读经典、举行科技节、艺术节等活动,我正是我们班科技节的主角,每次科技节上,我都会为班级争得荣誉。记得我发明的电子信箱得了学校科技节的一等奖,怎么样我这个朋友值得交吧。
能告诉我你的一些爱好吗?
好了我们言归正传吧。学校让我们和西部的同学开展“手拉手”活动,我想了一个活动主题——“关注环保”。因为环保问题是是关系到我们大家的生存问题,现在人人关注的问题。我们这里因为经济发展的较快,以前环境污染比较严重,幸好大家现在都很重视这个问题了,推广环抱袋,提倡出行多用公交,减少私家车出行……现在我想我们的手拉手活动可以以“环保小卫士”为主题。下面我就说说开展这个活动的一些方法吧。