给同学的一封信
远方的同学:
见字如晤。
距离咱俩最后一次见面,已经快过去半年了,你在那边的生活还好吗?特别是学习方面,你在那边的学校里还适应吗?我看你一直都没有来信,我有些担心你了。
你读到这里的时候,一定会想“嘿,这家伙还是老样子,还是喜欢瞎操心!”是啊,正如我喜欢瞎操心一样,你这个跟我一起同了两年多班的同学啊,还是那么的不让人省心,你自己一个人飞去了大洋彼岸去上学,怎么着也要给我们来封信,报个平安啊!说实话,在给你写信之前,我已经给你家打去电话了,不过你正遗传了你父母亲的强大基因,也是一个格外洒脱自由的人,他们不觉得你一个人去那么远的地方上学会有什么危险,更不觉得你大半年不与家里联系有什么问题。没办法,只好由我这个爱操心的人来问候你了。
你去了那边可能是没有怎么想我们,可我们这边的同学都非常的想你。想你平日里给我们讲的笑话,想你在课堂上找老师问的十万个为什么,想你和我们一起打球的日子,也想你和我做同桌的那段日子。如果我没有感觉出错的话,你应该是我所有的同桌中最喜欢和我抬杠的一个了,那会儿可没觉得你这个老是找我抬杠的人有什么好的,现在你跟我隔得远了,有大半年没见了,我竟然已经开始想念你找我抬杠的日子了,想念咱俩没完没了讨论问题的日子了……
嘿,我亲爱的同学,如果有空的话,给我回一封信,给我们这边的同学报个平安,也给我们讲讲你在大洋彼岸的生活,讲讲你现在老师和同学,最紧要的是给我讲讲你现在所思考的问题,让我在这里也可以感受到远方你的“抬杠”。