亲爱的同学们:
你们好!打开20xx年的大门,一个新的学期又悄然开始了,新的学期,新的希望,新的起点,在这万物复苏的季节里,霍老师将于你们一起同行。
一年多以来,作为任课老师的我,很感谢大家对我的厚爱,我同时也爱你们中的每个同学;你们的阳光,你们的善解人意,你们的优异的成绩,你们打造出来的优秀的班集体等等都让我感到骄傲和幸福。
在电脑前,在写这些文字的此刻,我内心感动着,我能想象到你们每一个充满朝气的脸庞,在我的脑海中闪现;我能感受到你们身上意气风发的神采;我也能触及到你们对我的尊重与信任。好像你们每个人在我身边一样,鼓励着我,让我更加勇敢,更加有信心带领我们的班级从优秀到更优秀。
新的学期开始了,尽管我们未来会在风雨中奔跑,尽管我们会在泥泞中跋涉,但我相信我们的执着会带给我们的人生无与伦比的独特体验。
十多年的教育路程,脑海里闪出很多的想法想要在开学初说给大家听,我多么希望我的每个学生少走弯路,快速的融入紧张的节奏中。
首先,想问大家一个问题,目前你的哪一门功课学起来让你感觉是快乐的,是一种享受?其实,我想说学习是快乐的。如果你没有这种感觉,只能说明你还没有克服最初的困难,解释起来很简单,就拿学骑自行车吧!最初都免不了要摔跤的,但这个时候,你离快乐和享受那份快感只有一步之遥,试想,没有往昔的汗水和磨练,刘翔怎能体会“我心飞翔”的幸福时刻,所以坚持吧!让我们继续努力,享受学习中的快乐!其次你想成为一个成绩优秀的学生吗?
总结这些年所接触的成绩优异的学生,认识到要想获得优异的成绩,只要以下两者具备其一即可:1。高智商2。一个非常端正的学习态度,如果你认为你的智商不是很突出,那就要把别人玩的时间用来读书,思考,做练习,我们都清楚天上不会掉馅饼,一份耕耘一份收获。
同学们明天就要开学了,从明天开始,我们将一起生活,一起学习,一起度过欢乐年华,一起收获我们的成果。作为班主任的我,我会像朋友关爱着你们,11班将一直在我的心里;同时请你们允许我今后严格要求你们,帮助你们,共同努力去实现我们的梦想!