孙彦蕾同学:
你好!
我是时代小学五(1)班陈翊格,看了你的信,我很高兴与你交朋友,我的性格与你十分相像。在班里我是一个十分淘气的开心果,有时就像一只小猴子上窜下跳。
我有一个小小的脑袋,里面装着一些与大人有关的问题;长长的眼睫毛下有双黑珍珠般的大眼睛;一张红嘟嘟的小嘴好像永远不会停似的;瀑布般的头发是那么的顺畅。我是中等身材,个子有点矮,可能与你相差一个头哦!
我是一个多才多艺的女孩,书法是我的兴趣爱好,它既能使我静心,又能使我快乐。我的书法已经五级了,现在的成绩远远能超过五级了。在学校,上城区,杭州市甚至是整个中国或是国外都取得过很好的成绩。如果你让我写一个毛笔字,一定会让你大开眼界。
我不但书法字写得栩栩如生,舞蹈也不错哟!在上个学期,我们时代小学在上城区艺术节舞蹈比赛荣获一等奖,我也是其中一员。可别小瞧我这个“矮冬瓜”,可真有两下子。
我四门科的成绩,就好像在钢丝上走路,东倒西歪,摇摇晃晃。我的语文,科学成绩有时中等,有时中上,很不稳定。英语与你一样,成绩也是verygood;谢谢你的好意。但数学是我的一大障碍,希望有时间请你教导教导。
我也是一个很爱挑别人毛病的人,自己写得作文也不怎的,但是我说的可是很有道理的;就像一位很有才的哲学家一样,我可没说谎哟!当我看了你写得信,发现有几大错误,第一,在开头就有语句重复的病句,希望你以后写好作文后多读几遍,就会发现自己有许许多多的错误了。第二,写得字多的作文并不算好的,要有质量。你因为写的长篇大论,才会觉得自己写的是流水帐。第三,作文要有长有短,有简有重。希望你的作文能写的越来越好,加油!我会当你的“救援队”。