亲爱的哥哥:
你还记不记得在很小的时候我们一同偷吃用杨梅酿成的酒,然后醉得不省人事,吓坏了我妈妈和你妈妈。但我们两个酒鬼又怎么会有事呢?初中毕业开晚会那天,你喝了多少?要不是我硬拉住你,可能你还要喝更多,我还指望你能骑着自行车载我回家哩!后来我爸来接我们的时候,你居然清醒地在打牌,就是记不清自己喝了多少。哥,我那时真佩服你!我想着你一定可以灌倒那群自以为是的大人们。
你小时候总是不长个,我总是骄傲地站在你面前,笑吟吟地听着大人们说我长得那么快而你却没动静。可是风水轮流转。待我的身高停滞不前时,你却不知不觉地长高了。因为有一天你站在我面前我居然看不到太阳了!那一刻我多开心啊!终于有一个哥哥让我有安全感了。你知道我一直都喜欢“哥哥”的。因为我觉得哥哥总是会对小妹最好。
平安夜教堂里有晚会,自修结束后我们这群无宗教信仰者也赶去凑热闹。教堂很简陋,晚会一会儿就结束了,只是出来的时候凭空多了一袋糖果。