敬爱的讨人喜欢的张老师:
您好!
故事该回到20xx.8.11晚自习,高中二年级刚开学,大家坐在教室里,心里非常不错奇会是如何一位新老师来治理大家这个毫无秩序,毫不团结的集体呢?于是您走了进去,个头不高,瘦瘦的戴一副眼镜,看着不是非常凶,于是同学们继续各聊各的,然后,您就开始严厉的教训起哦大家,班里鸦雀无声,紧接着您就开始了一大堆话的教训我妈,大家心理想,将来可有好受的了。然后又给我么讲您过去带的班级,过去的学生,让大家感觉您是以为幽默的老师,并非凶的死板的那种。这天晚上,我对新的高79重新寄予期望。
然后开始慢慢弄清楚您,最初您的那些口头禅“招之能来,来之能战,战之能胜,攻无不克战无不胜。”等都感觉好好笑,天天同学们都当成笑话再讲。可是日渐的就没了,而是认真的去做,把大家79这个集体收拾的有条有理的。日渐的发现您更不是那种完全的严师,而是以为细心的老师。虽然有时您说话有点狠,不过,那都是真理。同学们生病也好,有事也好,您一直非常关心,把大家大伙当成真在的家人对待,而生活在79这个大伙庭里,我感到非常欣慰也非常高兴。我非常感谢学校给了大家如此一位好老师。
还有政治课。高中一年级政治课基本没学,上课不听也不记,造成到目前落下非常多。不过高中二年级以来,文化生活并没落什么。由于我跟着您的节奏天天背,学。天天上课您都写板书,如此讲课非常不错,非常适合于大家,以前政治课老师用课件,讲的零碎散乱,目前您用这种板书系统的概括概括,非常适用于大家这种“懒人”。不需要大家自己去概括概括。还有当堂带领大家背诵,这种办法也非常适用于我这种“懒人”。课后不会自主学自主背的懒人。课上都背了。虽然有时会感到烦,整天背背,但是看着其他人背自己也感觉不可以丢人,不可以落下,也就认真背了。政治就是得背,不像数理化天天围绕那样几个公式就可以。我感觉您的这种教学办法非常不错,适用于大家一般班。
说实话,自从您带上我,我整个人比以前状况好多了,以前上课就是吃喝玩睡,如何舒服如何来。不过今年我了解学习了,状况也比以前大有进步,我非常欣慰。以前我一直非常自卑,虽然目前也有,但是我在慢慢克服,再慢慢成长,成人。在您的带领下,我更会做人,更了解感激,您常常教育大家要了解感恩,而我也在慢慢蜕变。高中二年级,高中三年级,生活的黄金时期,遇到您这位好老师,我非常荣幸。 您是一位好老师,有责任心,品德高尚的好老师,真的,以前遇到的老师们我感觉到也挺好,但是您是教过我的最好的老师,最真诚的一位。我期望好人有好报,期望您一生健康,平安。祝您一生幸福!
预祝老师新年大吉,合家欢乐,事业腾飞。