后来下了雪,路上的积雪挺厚的,你撑着伞出来说可不可以不去上学,我硬拉着你搭上便车到了学校。事实证明你是有先见之明的。那天上午教育局下了个文件,说放假三天。于是那天上午教室里像下了雨一样,大家都在玩雪。下午你只好骑着车载我回家。骑起来很吃力,你不断叫着你骑多少等于跑了几百米,我想照这样下去我们到家就成了马拉松了。事实上我驼着个放了两个人的书的书包加撑着一支伞也是挺累的!很可惜我是在雪快化光了去找你玩,看你堆的那破雪人,我觉得真是糟蹋了浪漫的“雪人”两个字。我们用剩余不多的雪玩雪杖,我总是输得很惨,后来我觉得怎么口袋里重重的,伸手一摸居然是两团雪球,我苦笑不得。
你记得总和我们一起回家的那个女孩的同桌吗?叫李晓慧。她总是久闻你的大名而未见其人。有一次她到那个女孩家过夜就是为了好好认识你,遗憾的是你不在。更遗憾的是从那以后她再也不能好好地认识你了。
哥,我不能永远沉浸在痛苦里,我会记住你的。我们不会让你感到寂寞的。
最后,愿你在另一个世界获得幸福。