全体奋战在抗疫一线的教师同志们:
你们辛苦了!
魏庄街道中心学校全体同仁向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你们工作的家人和亲友表示衷心的感谢!
暑假期间,疫情突起。当“郑州加油”遍布朋友圈,第一次感受到疫情离我们这么近。面对疫情防控的艰巨任务,你们毅然选择挺身而出,化身抗疫志愿者,一起守护人民的平安。从三尺讲台到防疫前线,可亲可敬的教师们,克服了重重困难:有的家中有年迈的老人,有的孩子尚幼需要照看,有的身体欠佳还在恢复……但这些都没有让大家退缩,而是舍小家为大家,顾大局显大爱,任劳任怨、持续作战,成为疫情防控工作的最美“逆行者”!
疫情就是命令,防控就是责任。当疫情突然来临的那一刻,你们临危受命、奔赴岗位,只为党和人民赋予的神圣使命,为了肩上那份沉甸甸的责任。你们深知,多一份担当,疫情就少一份肆虐,人民就多一份安康。你们发扬不畏艰险、勇往直前的精神,加强宣传发动,做到严防死守,校园消杀,入户排查,服务居民,切实把责任落实到每个岗位,每个人尽一份力,发一点光。一页页认真地填写核对信息,一次次严谨细致的组织,一声声温馨的安慰叮嘱,承载着教师的担当与力量。把担当体现在各个环节,你们真正做到了守土尽责,做到了不忘初心,不辱使命!
你们积极配合医护人员、街道、社区工作人员,不畏骄阳似火、不畏疫情风险,坚守自己的岗位,认真履行职责,服从安排;你们在采集点登记居民信息,组织维护核酸检测现场秩序。这是一场全民参与、没有硝烟的战争,你们是战场上最勇敢的战士,你们用实际行动刻画出高尚师德的最美身影,用忠诚担当构筑起疫情防控的坚强防线,用默默坚守谱写了勇于担当的感人篇章,彰显了魏庄街道教师队伍的高站位、高水平、高素质。
疫情在前,关乎你我。当前,疫情防控已进入紧要的关头,为了新学期能正常开学,希望奋战在疫情防控一线的你们继续发扬不怕苦累、不胜不休的拼搏精神,希望你们吃得了苦、受得了气、干得出成绩,不要计较一时的得失,不要在乎暂时的委屈,因为你们的辛劳换取的是魏庄人民乃至全市人民的安康和幸福!
去年,眼含热泪看英雄,无比感激;今年,眼含热泪看你们,无比敬仰。你们虽然只是广大教师志愿者的一个个缩影,但唯有把每一个教师志愿者的身影汇合起来,把初心写在行动上,把责任扛在肩上,把工作抓在手里,才能凝聚起强大的力量,与一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,筑起防疫的钢铁长城!最后嘱咐大家注意做好个人防护,保护好自身安全,再次对大家的辛勤付出和无私奉献致以崇高的敬意和衷心的感谢!