你的想象力也同样丰富。一篇篇童话和科普动物中的故事情节扣人心弦,在想象的同时,又插入了科普,让我们既读着精彩的故事,又学到了知识。尤其是《“豪华单间”出炉记》这篇文章,既让我们放松了心情,还让我们了解了蜂窝的构造。你灵活的运用了从书中学到的知识,还能不那么死板的告诉大家。妈妈说你写这样的文章简直是喝凉水。速度和质量都是一流的。我何时才能写出向你这样好的文章呢?好羡慕你哦!真想去你那里取点真经回来。
你在生活中善于观察,巧于捕捉素材。你的眼睛可以被称为“火眼金睛”,生活中的点点滴滴都逃不出你的眼睛。奶奶家的一个小后院被你写的五花八门,金星四射。那几只活泼有趣的鸽子和兔子,也让你写的极为有趣,牵住了我的腿,让我也想去看看。酒大哥,真不知道你的脑子结构和我们不同吗?我真想像孙悟空一样变个小人钻进去看个究竟。
有人说你为什么写文章这么快?我以前也感觉老天爷偏心一天多给了你几个小时。后来才明白,那是因为你看书多,爱观察,爱想象。写一篇文章只需要20到30分钟左右即可完成,更没有耽误你钢琴、英语、奥数的学习。
好了,我心目中的年度之最就是你!纵有千言万语也说不完你的好,不耽误你宝贵的时间了,赶快去当“大书虫”吧!