亲爱的妈妈:
您最近身体好吗?时间飞逝,岁月如梭,一眨眼就过去了。在这一年里,我做了很多事,其中一件事让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的早晨,我和爷爷在奶奶的教导下学会了包粽子,我们“两师兄妹”都是包粽子新手啊!于是,调皮的奶奶一时兴起就在家里给我们举办了一场“盛大”的包粽子比赛。
“开始!”口令一响,我和爷爷的包粽子比赛就如火如荼的展开了。我先拿起一片粽叶,把它卷成凹斗型。然后用勺子舀起一大勺米放进粽叶里铺平,还在上面放上了自己爱吃的食物,抖着脚,洋洋得意地想:盖上叶子,再用绳子缠上几圈,打个结我就胜利了。我看爷爷还在慢吞吞地包着,笑得像只偷吃了香油的老鼠。但正当我要盖上叶子,缠上绳子打结,准备迎接胜利的时候,突然,绳子因为粽子里的米放多了,被绷断了。“屋漏连夜偏逢雨”,粽米还在我的手滑之下全部散落在地,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠向四处窜去。我的心血全部付诸东流,如果想赢就必须在最快速度内重新再包一次。我皱着眉,低着头,心想:爷爷都快包好了,我肯定赢不了了,还是乖乖的放弃认输吧!
正当我准备认输的时候,我的脑海中回想起您对我说的话:“从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,不要轻言放弃。”我深呼一口气,给自己鼓了鼓劲,加了加油,开始拼命追赶,但还是以0.01秒的差距输给了爷爷。
妈妈,我这次包粽子比赛虽然没有得第一,但我想您一定也为我感到骄傲吧!
祝您身体健康!