写给自己的一封信
亲爱的xx:
你好!
请允许我这样称呼你。很久没有静下心来与你交谈了。距离小学毕业考试还有28天,给你写下一封信,勉励你,也希望与即将毕业的同伴们共勉。
瞧,现在的你长高了,懂事了,与同学的相处越来越好了。可是,原本开朗的你却变得多愁善感了。今天为一场测试而忧心忡忡,明天又为一场比赛而牵肠挂肚,后天又不知道会为了什么而愁容满面……看着你整天“独抱浓愁无好梦”,我很着急,也很纳闷,以前的你不是很活泼,很快乐吗?
其实,你已经很棒了!但你总是觉得没有达到自己的目标。还记得那次测试吗?你考了93分,全班第二。可你向来只争第一,觉得考得很不好。回到家,你把自己反锁在房间里,扑在床上,眼泪不断在被褥上肆虐,枕头上沾满了泪渍。那一道道黄色的斑纹,都是你每一次懦弱、每一次悲伤,最好的见证。抽泣声久久徘徊在房间里,我知道你也不想这样,可是还是制止不了眼泪的肆无忌惮……
你不觉得这样很累吗?曾经有人这样说:偶尔的失败,是成长中必不可少的一段经历。只要你用心去感受,无论是成功也好,失败也罢,都是人生最珍贵的经历。踮起脚尖,阳光会靠你更近;学会微笑,快乐会如影随形。当你过了这些坎坎坷坷,你会变得快乐,坚强,你会发现自己真正长大了,成熟了。
生意谈妥、股票上升,这是富人的快乐;家人平安、孩子健康,这是老人的快乐;学习成绩优秀,去肯德基去大快朵颐,这是孩子的快乐……求学的日子虽然是苦的,但抱着乐观的心态去面对,学习也将是快乐的。生活中总会有痛苦,有不如意,调整好心态,把分数名次看的淡一些,你将会快乐地完成学业,收获成长的硕果。
临近毕业考试了,希望你多些微笑,少些烦恼,一身轻松,走进考场,潇潇洒洒地完成你人生中的第一个转折。
祝你快乐无忧!