亲爱的小姑娘:
你好,我住在你的内心深处,今天我想以朋友的身份跟你说说心里话。
你要知道,人生的道路上一定会有困难需要你克服,你不能软弱而低下你的头,记住那句话:“别低头皇冠会掉的。”
你要抬起你的头,挺直你的胸膛,阔步前行,打败你面前的困难。人生的道路上一定会有不顺心的事,当你无法控制自己时,不要朝别人发泄,你应该静下心来,想想自己应该如何去解决这件事。不要因为你自己的小情绪而在无意间伤透了那些爱你的人。你不能再依靠自己身边的人,你不能再嚎啕大哭,你已经渐渐长大了,没有人再会帮助你了,你要从一个幼稚的小女孩成长为一个成熟的大姑娘,你只能靠你自己。
你有缺点啊,还不少呢:总是固执己见,不爱听别人的劝告,愚蠢地以为自己永远是对的;总是发泄着自己的小情绪,在无意间伤到了不少亲人与朋友;总是不自觉,只要没有父母的看管,就"嚣张"了;只要感觉这一天的安排都是那么地无趣,你就会胡思乱想:“我为什么要出生啊?来到这个世界上是为了什么?怎么永远都这么无趣啊?……”你应该认识到世界是多姿多彩的,而不是死气沉沉的。
你也有优点啊:你很有善心,对于路边那些乞讨的人,总是会走上前去投进几块钱,虽然不多,但也是一份心意;你虽然固执,但是对的事你总是坚持做到底,不会半途放弃;你虽然经常发泄小情绪,但最后还是会道歉,承认自己的错误。
希望你看到信后能有所改变,当你在伤心时,你可以把它翻开看看,或许它会抚慰你的心灵,让你平静下来,给你带来坚定。希望你洒脱地活,洒脱地笑。