失落的你:
你躲在被窝里,望着一片漆黑的四周,一滴滴滚烫的泪水无声的滑过脸颊,落在枕头上。枕上已是一片湿润,你逼自己不去想,但脑海中总挥不去那怀疑的眼神。
怎么会那么巧,你一直引以为傲的两样东西,居然在一周内统统被抹杀。一向看好你的老师同学来询问你的情况,你只有强笑着摇头。那一刻,他们向你投来怀疑的眼神,如利剑般的眼神深深的刺痛了你的心。
还记得,你面对他们的眼神时,把头深深地埋着,十分无奈地盯着对方的腿;还记得,你听见他们的抱怨声时;你苦笑着说自己更差劲。还记得,你用外表的无所谓来掩盖内心的伤悲。
你的一切从高处跌下,在那垂直下跌的路上,你伤痕累累,含泪想起--曾经,在那运动场上,你挥洒汗水,笑着露出一排牙齿,大跨步跑去领取奖状;曾经,在那操场上,你听见主持人念到你的名字,掩藏不住的笑容如花儿一般在脸上绽放,迈着小碎步,到旗台前领取奖励。恍惚间,眼前的一切变得模糊,可望而不可即。
我忽而明白,你为何会摔得如此惨烈。这也是应该的,虽然你在校很努力,但回家后便松懈了。别人在学习,而你却在娱乐;别人在锻炼,你却躺在沙发上,吃着零食,看着电视;别人在摔倒后笑着站起,扑扑身上的灰尘,继续向前,难道你要一直沉沦,望着别人离你越来越远吗?
你不愿别人知道你的忧伤,怎能渴慕别人停下宽慰你,让你快快站起,共同勇攀高峰。只有你自己无惧跌倒,才能越攀越远。
我们在日日夜夜的学习中。攀登着理想的高峰,一点点的升高,我们享受着接近理想的快乐,却又时刻感受着掉下的恐惧。前方的道路满是坎坷,我们在矛盾中小心前行,却仍时常跌倒受伤,伤口会愈合成疤,但我们的勇气会随伤疤的增多而增加。伤疤使我们麻木,却又给予我们力量--前方的路,只要勇敢闯一闯就过去了。因为伤疤,我们走得更远,飞得更高,看得更宽阔,更透彻。
也许,当你实现理想时,你已伤痕满身,但那是你无惧跌倒的象征;也许,当你发现生活的道路更是荆棘丛生时,那疤痕便成了你的保护壳;也许当你快要衰老而终时,静静的望着天空,回忆起曾经无惧跌倒,敢于闯荡的精神而莞然一笑,目光如从前一样坚定,跨步向前,无惧未来。
你既然选择了这条路,就应该大胆地往前走,往前走,别回头。让自己的回忆少一份遗憾,多一份勇气;少一点伤感,多一点欢笑;少一丝怨恨,多一丝欣慰。
最后,我忠告--你不要计较从前有何意义,意义这个词本身就没有意义,只有把握未来,使自己无悔就够了。摔倒的你,立刻站起,笑着向远方终极挥挥手,这样,可好?