亲爱的自己:
还好吗?
现在的你,生活充实美满,也能够为自己寻找挑战,但仍是有点得过且过。马上就要初三了,铺天盖地的试卷,成千上万的复习资料,你要努力加油啊,为过去的、现在的、未来的熠熠发光的梦想奋斗!
听见记忆中的声音说:“梦想,是美好的,实现梦想,是艰难的词。曾有许多异想天开的梦在脑海中冉冉升起,但越成长,那些梦也就渐渐化为乌有了。告别了烂漫的童年,进入了初中。繁多的课程,繁琐的知识点,每次考试后那声声无奈的叹息,以及学霸们肆无忌惮的嘲笑。我梦想的怒火被点燃了。我开始追赶,追逐他们的脚步,追逐前十名的荣耀,追逐发光的梦想。
做好自己吧!不要轻言放弃。不要在乎别人的冷嘲热讽,不要在意自己是否能够突破能力的界限。承受住现实的考验,过好踏实的每一天。
不必沉湎于过去的心酸,也不必流连于今日的灿烂。梦想的道路上必然有挫折,但你要努力地战胜它。山重水复时,有人看到了柳暗花明;惊涛骇浪处,有人听到了雄壮澎湃;五味杂陈中,有人闻到了人间百味……生活难免有邂逅挫折,但要学会带着挫折向前,就想大蚌一样含着沙粒生存,最终得到的将是闪耀的珍珠!
亲爱的自己,不要畏惧苦难,要一直走在追逐梦想的道路上。