亲爱的妈妈:
您好!
您总是抱怨我的成绩,就像一台复读机,您总喜欢拿我和他人比。当我拿着90分的试卷,忐忑不安地走出教室,总免不了您对我那无止境的抱怨。您居然从语文说到数学,再讲到英语、科学,甚至是体育!我心中的烦恼已经顺着血液流入心田。
虽然我们总会有不愉快,但更多的却是您为我做得早餐、您对我无微不至的照顾。您和我,就像红花和绿草,月亮和星星一样缺一不可。
那次,我在家中练投篮,不小心将球投得过高,重重砸在吊灯上,差点儿使其整个掉下来。飞过去的球砸破了一个灯罩,玻璃碎片掉在了茶几上,我吓慌了。不知是处于无助的状况还是怕您的批评,我在原地不知所措,继而想飞快跑走。您闻声赶来,看到狼狈不堪的现场及惊慌失措的我。您似乎看透了一切,蹲下来,摸着我的手,问我有没有被玻璃划伤,眼睛里充满了疼惜,对我说:“灯不重要,你的安全最重要。”我听了,心中仿佛点亮了一盏明灯,里面照耀着您对我浓浓的爱。之后,您让我远离碎玻璃,一个人冒着被割伤的风险独自整理碎片。我想对您说声“谢谢”。
还记得那次,我只考了80多分,一回到家,我就扑到您的怀里。我的心中充满了自责与愧疚,我向您不断地道歉。您连连说没有关系,让我下次好好努力。我下定决心,一定不让您失望,考出好成绩。同时我又庆幸有一个亲切的好妈妈。
一张二年级拍的照片,勾起了满满的回忆。那是20xx年的暑假,我们一家去四川九寨沟玩。郁郁葱葱的树林,映衬着湖水,在阳光的照耀下,湖水呈现出五颜六色的光芒;鸟儿在天空飞翔,显得如此自由……您看这里风景好,决定拍几张照片。您抱着我,在五彩池前微风轻拂过脸庞,溪水抚过脚丫,在眼光下,一切是那么温暖。这一切令我们都绽放出了的笑容。那时,我们多幸福。我多希望能回到那一刻,永远停留。
还记得,有一次,我想吃乌鸡汤,虽然只是随口说说,不抱有太大的希望,可中午回家吃饭的时候,我惊讶地看到那碗心中所想的乌鸡汤,忍不住尝了一口,那味道,触动着我的每一丝味蕾,震击着我的心灵,从中,我尝到了您对我那浓浓的爱。当时,我品尝到的不是乌鸡汤,是您对我无微不至的关心、无时无刻的关怀。
我才发现,时光飞驰,您就是我生命中那最珍贵、最易碎的珍品,我又怎能不好好感恩您!今天开始,我会让你放心,我会改正缺点,时时刻刻每分每秒让您看到您心中完美的我!
祝您:母亲节快乐!