写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
看到这封信的时候,您是什么心情呢?应该会很惊讶,在平时,我们是无话不谈,为什么写信呢?是因为我一直想对您说一句话,但话到嘴边就咽下去了。所以,我只能以这样的形式来表达。
您花了十个月制造了我的生命,花了十三年把我培养成一名初中生。这十三年来,您对我的付出实在太多太多了,我感激不尽。今天,我想要和您谈谈心里话。
妈妈,我承认,我会有时犯迷糊,会偷懒,会耍小脾气,会考不理想的成绩。我只是一个成绩不好的孩子,但绝对不是一个坏孩子。我所真正需要的,是一个温柔引导我的声音,而不是一声惊天动地的怒吼。
妈妈,我希望,在我长大的时候,可以满怀深情地对您说:“谢谢您,教给我认识错误的勇气;谢谢您,教给我克服缺点的信念;谢谢您,教给我面对困难的耐心;谢谢您,让我成为了一个积极应对逆境而不是只会唉声叹气的人;谢谢您,让我变得坚强、乐观、勇敢、独立、自信、善良。”
妈妈,以后的我也许不会取得多大的成就。如果可以,我真的希望自己永远都不要长大,永远做您的贴心小棉袄。但是在我这个年龄,必须要学会独立,长大对我来说都是必经之路。我想要回报你们,并不是很多很多的金钱,因为我知道,你们想要的是成绩。所以我保证,在下一学期里,我要克服自己的懒惰,明确目标;也会帮忙照顾弟弟,帮忙打理家务,不再通过撒娇达到自己的目的。
妈妈,我最想对您说的一句话就是:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”我绝不辜负您对我的期望。