亲爱的林金花同学:
你好!或许你还不认识我,饿哦是从报纸上知道你的消息的。我叫姚嘉敏,在佛山市第二十一小学五一班读书,我的成绩一般般。我们在大城市里生活的人,总不懂得珍惜现在幸福的生活,真是生在福中不知福啊!你们以为没钱读书,就很珍惜上学的机会,但我知道你的故事后,我也知道要珍惜现在的上学的机会,好好学习,天天向上。在你那里,可以读书的人很少。可以读书的,用的笔也是一些一些用到只剩下笔头的笔。书本只是拿袋子来装的。如果我长大了一定要当一个自愿者,把你们需要、渴望的东西捐给你们。但我还小,不过我会在网上文,呼吁大家捐赠一些你们需要的东西。图片里,我看到你写字时,手都冷得龟裂了,看着看着,我哭了起来。我知道,你父母在车祸黎死亡了,只有你和你的爷爷相依为命。你爷爷因为身体不好,要你干活来为是这个家,什么拾柴、牵牛等等都要你做。因为你们没有钱,所以你不能上学。我真希望你能像我一样高高兴兴地背着书包上学去。不过你不要灰心,只要努力地工作,耐心的等待,社会向你们伸出援手,还有我教你一个致富的方法,你那里应该会有桑树吧。你呢就抓捉蚕回来养,耐心等待几个月,蚕就吐丝,那些蚕丝可值钱了,你卖出去肯定能卖个好价钱,你就可以读书了。加油哦!说到这里,该说再见了!再见!快点给我回信哦!