写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈,您好!
当您看到这封信时,也许我正坐在小升初的考场上奋笔疾书,肩负着您对我的期望、信任,面临着我人生中的第一场挑战。
时光飞逝,转眼间,六年来美好的岁月已成为了回忆,我已然告别了童年,正踏入初中校园的大门。然而,这六年来,当我考了好成绩时,是谁在教育我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”?当我成绩不理想时,是谁在鼓励我“成功属于未来”?当我犯了错误时,是谁在教导我“吃一堑长一智”?当我违反了诺言时,又是谁教我做人“一言既出,驷马难追”?是你啊!我亲爱的母亲,您教给了我太多,太多
记得有一次,我没有考好,当您知道时,你只是语重心长地说:“就会过去的。”于是,我暗暗下定决心下一次,一定要让您开心开心。终于,在一次期末考试时,我取得了“全乡第一名”的好成绩。当我兴高采烈地向您“报喜”时,您先是笑了笑,随后又淡淡地说:“这会过去的。”当时的我,以为你对我的成绩不满意,就哭了个半天。现在才知道,你对我煞费了苦心。这件事已经深深地烙在了我的心田里,激励着我在生活的海洋里去尝试,去探索。
12年前,我呱呱坠地,你风华正茂。妈妈,感谢您!感谢您给予了我生命,让我在这个世界中自由地“遨游”。如今,我已是“大众的一员”一位阳光少年,你却渐渐衰老,皱纹已爬上了您的脸庞,白发代替了青丝笔尖“刷刷”地写着字,却始终不想停下
妈妈,平时您工作很忙,也经常生学生的气,下课了也没有时间休息,待在办公室里辛苦的操劳着,我多想让您辞去“班主任”这个职务啊!可为了学生,您觉得无论多累,也很值得。妈妈,以后您年纪大了,一定要多休息。
妈妈,在我的初中生活来临之际,请您接受我最深情的告白妈妈,我爱您!感谢您的养育之恩,感谢您对我无微不至的照顾与关怀!最后,祝您身体健康,万事如意,工作顺利,越活越年轻!
您若笑靥如花,
我便心中安好。
您的”小棉袄”